2014/06/02 20:34

最後の5ページほどのために、買う価値はあります。自分が運転に自信がもてない、もとい、危険だと感じる理由が判明。眼鏡をきちんと作ります。

2014/05/15 07:21

実際に付録の赤と緑のシートを使って自分の視野のテストをしてみて視野のずれを実感した。今後は後半に書かれていたトレーニング法で、改善していこうと思う。

2014/08/13 20:12

脳内視力というのは、ざっくりいうと、両目から脳に写った映像を、脳でうまく1つにまとめる力だそうです。
脳内視力が足りない人には、運動が苦手、文字を読むのが苦手、集中力がない、うつ気味、などの特徴があるそうです。
脳内視力上昇の効果はタイトルの通りだそうです。
本には付録のメガネとチェックシートがついてきます。
それらを使ってテストした所、両目の映像がなかなか合わず、「脳内視力が低下している」との事でした。
テスターを使って脳内視力もアップできる(両目の映像を1つにできる)ので数分程度のトレーニングをした所、文字が見やすくなり読書も楽になるなど、効果を感じています。
さらに続けるともっと効果が出るかもしれません。何か進捗があったら追記する予定です。