平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

hontoアダルト認証

警告!18歳未満のアクセス禁止

ここからは成人向け商品を取り扱いしているページです。

ページを表示しますか?

セーフサーチとは?

最高に危険で淫らな「ズル休み」 叔母、伯母、そして従妹と(フランス書院文庫)

最高に危険で淫らな「ズル休み」 叔母、伯母、そして従妹と みんなのレビュー

設定と序盤に施した新味の効果は……

2014/05/18 17:57

投稿者:DSK - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の主人公に対して母の姉にあたる伯母(38歳)と妹にあたる叔母(29歳)、これに伯母の娘(従妹)が加わるヒロイン3人構成。母は登場しない。止む無くといった部分も時にはあるが、どちらせよしっぽりイタすために学校をズル休みしたり有給休暇を取得したりする展開に好みは分かれどアイデアとしては悪くない、そんな作品である。

【涼香】三十路直前で婚期の遅れと男日照りを少し気にしている29歳のOLな叔母。
【順子】実家からは離れて暮らしている自由過ぎて奔放過ぎる38歳の専業主婦な伯母。
【愛美】順子の娘で主人公より1つ年下の女子高生。涼香や主人公と同居している。

家人が出払った後の時間帯として、昼下がりの情事っぽい雰囲気を醸す意味においても学校や会社を休む、休んでまで交わりまくる展開にはいやらしさがある。専業主婦たる順子は後半で体現もしている。ただ、姉(妹)つまり主人公の母から託された甥っ子を預かる身として年上の大人が少年のズル休みを許容する面には若干の気分的抵抗感がなくもない。多少は憂いを見せる涼香はまだしも、余りにもあっけらかんと、それこそ今まさに登校しようとしていた主人公を玄関先で家の中へ引きずり込む順子の行いはさすがに奔放の度が過ぎる印象でもあった……実に面白いキャラでもある順子が随所で笑える言動を見せるので「ま、いっか」といった心持ちにもなるが。

また、少々変化をつけた形で始まる冒頭から序盤においては新味を感じたものの、そしてその中には『窮鼠猫を噛む』的な心情が主人公には若干あったにしても、チェリーボーイが取る行動にしては唐突かつ不自然な大胆さがあって、これもまた違和感があったと言わねばなるまい。行く末を見届けた後に再読すれば興奮度の高いシーンではあるが、初見だと「主人公、何やってんの?」といった戸惑いの方が先に立つ印象である。

後半以降は王道的な展開となり、旺盛な愛情と肉欲をエネルギーに暴走を続けるヒロイン達が乱舞する山口作品らしさも出てくるので読後感はむしろ良好。読み返すと印象も変わってくることから、普段通りな作風の設定と冒頭に設けた、あるいは作者が仕掛けた「トゲ」が面白味に作用するか否かで本作の好みも分かれるかもしれない。敏感反応で喘ぎも高らかな官能描写は総じて良好である。