2017年:上半期ランキング(~7/17)

2014/06/28 11:21

タイトルだけ読むとがっかりさせられるような内容を感じる。どんな先生にあたっても、親として現実を受け止め、先生を支援したり子どもの指導を自分でしたりしようという前向きな本だった。逆に先生に期待しないで親がしっかりしなさいというようにもとれる。

2014/03/31 08:33

物を購入して、不良品だったら、取り替えて貰えるけど、、、この場合は無理なんでしょうね。。。

青春出版社のPR
「幼稚園、保育園、小学校…新学期が始まって、いちばん気になるのは、「うちの子の先生が、誰か!?」。選べない先生だからこそ、当たりの先生ならいいけれど、ハズレ先生だったら、どうする!? かわいいわが子を人質にとられたかのように嘆くよりも、親の付き合い方ひとつで、ラクになる…そんなちょっとした付き合い方のコツをまとめました。「選べる」塾や習い事の先生の見極め方まで網羅している、お得な一冊です。 」
立石美津子オフィシャルサイト|tateishi-mitsuko.com

2015/10/05 13:10

結局
転校しろ!
できなければ目を瞑れ、自分をごまかせ、ということのようで。
冒頭にそんなの書けないと筆者が言った気持ちがよくわかります

2014/07/09 10:54

なんか筆者の言いたいことがわからなかったり
納得できなかったり…
どの立場で読むか、が重要なのかなぁ
子どもを持った親でもなく
先生でもない自分だからモヤモヤしたのかも?

2部、習い事の先生について、
って題なのに学校や幼稚園の先生について
触れてる方が多かった気もする。
私的にはあまり参考にならないかも、って感想です。