ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

京都男子 とっておきの町あるき

京都男子 とっておきの町あるき みんなのレビュー

ガイド

2014/05/13 15:55

京都本はもう買わないはずなのに、お酒の勢いで買ってしまった。しかし、コンセプトの分からない本である。

「まるで京都に住んでいるような気分が味わえるとっておきの場所を、京都に暮らす男子が教えてくれる。」

誰に?
京都に暮らしてない女子に?

「京都時間」というものがあるかどうか知らないが、のんびりくつろげるという喫茶店が紹介されている。しかし、情報が足りない。喫煙の有無がない。これでは女子が店選びできない。

紹介されている11軒を調べると、禁煙4軒、喫煙7軒と喫煙者向けのようだ。情報が本文から取れたのは1軒だけで、あとはネットで調べるしかない。

京都のスタバで地元住民はくつろげないとでもいうのだろうか?

2014/08/24 14:26

もっと京都男子ってタイトルにふさわしい本かと期待していたのでガッカリでした。
京都に居る男子に寄り添った本であってほしい。

2014/04/01 11:09

○○男子とか流行りですね、、、

平凡社のPR