お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

12/3~ <honto限定!電子おまけ>「ぼぎわんが、来る」映画化記念キャンペーン(~1/14)

ふたごのたこたこウィンナー

ふたごのたこたこウィンナー みんなのレビュー

絵本

小学生も楽しめる

2018/11/17 07:31

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さい子向けの本のようですが、小3の息子が楽しそうに読んでいました。
感想を聞いたところ「隠れるのが上手だった!」とのこと。
とっても楽しかった様子です。
小さい子向けの本でも、小学生も楽しめるようですよ(^^)

3~4歳くらいのお子さまに♪

2018/10/08 12:46

投稿者:pichiron - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウインナー兄弟がお弁当箱から逃げ出すお話。
「きんぎょがにげた」の絵本のように、ウインナーはどこに行ったかな?と探しながら楽しめます。

我が子にも、読みきかせをした幼稚園の子供たちにも大人気でした♪年少さんくらいの子供向けかと思いますが、小学生の姉も楽しんでました(笑)

きちんとオチもありますし、言葉遊びをしているようなリズムの良い文章が読み手にも心地よいです♪

探し絵あり、オチあり。

2016/10/07 23:05

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

卵焼き枕で眠ってる双子のたこたこウィンナー。
片方だけ連れて行かれそうになって、二人で逃避行。
西村さんらしい、とってもホッコリと可愛い絵です。
探し絵絵本の要素もあり。オチもしっかり楽しい絵本です。

小さい子向け

2018/07/13 16:20

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

4歳の子供に読みましたが…もっと低年齢向けだとおもいました。「きんぎょがにげた」の絵本のようにたこのウィンナーを探します。オチがおもしろかったです。

楽しい絵本!

2016/05/31 20:53

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

何かメッセージ性とかはないですが、
ただただ夢中で楽しめる絵本だと思います。
ふたごのたこウィンナーが隠れるところでは、
絵の中に隠れているのを探して楽しめます。
その後は逃げたりするのですが、
最後にたどり着いたのは…

いい色!

2018/11/06 21:35

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

たこさんウインナーの色が、なんとも昔ながらの赤いウインナーという感じで可愛いです。
お皿から逃げ出したウインナーがいろんな場所に隠れますが、最後は結局お弁当箱の中…。
かわいい逃走劇でした。

かわいいふたごのウィンナー

2015/10/23 15:30

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤いたこさんウィンナーがおはしから逃げ出して色んなところへ隠れてしまう、というお話。そのシンプルな内容が、やはりシンプルな絵で描かれていて、単純なだけにおもしろさがダイレクトに伝わってくる。たこウィンナーという、親しみ深い存在が主人公なのも、子どもに読み聞かせるにはポイントが高い。
ただ、たこさんの居場所はかなりわかりやすいので小さい子向け。

2014/07/22 00:47

2018/07/30 22:07