ポイントUPキャンペーン

それなりに

2016/02/18 20:17

投稿者:なおたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

行事についての本はいくつかありますが、こちらは見やすくかわいいです。ただ、すごく詳しく書いてあるわけじゃないので、詳しく知りたい人はもっと分厚い本を買うべきかと。行事を楽しむだけなら役に立つとは思います。

海外で生活する姪っ子への贈り物♪

2015/10/23 11:35

投稿者:kinoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

海外で小学校入学を迎える姪っ子への贈り物のひとつに、日本の文化に触れることのできる本を探していました。文章はまだひとりで読むには難しいですが、丁寧で可愛らしいイラストを見るだけでも楽しい1冊です。大人が読んでもとても勉強になる盛りだくさんな内容で、自分の子供にも読んであげたくなり、追加で1冊購入しました♪

2017/01/08 01:11