囚われのハーレム 王子の甘い呪縛

囚われのハーレム 王子の甘い呪縛 みんなのレビュー

さくさく短時間で読めたのですが。

2016/04/24 17:44

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

切り口は新しかったし、新鮮ではあったけれど、ときめいたかと言われるとうーん。
森本あきさんのお話は、軽くてさくさく短時間で読めるものが多いですね。
一人称なのか二人称なのか分からない文体は、好みが分かれそうです。
近代のヨーロッパ化されたアラブのどこかの国のハーレムでのお話、っていう感じかな。

シャルロッテは令嬢としてぬくぬくと育てられるが、家業が不振で親にハーレムに売られる。
しかし一度も主人の手がつかないまま、ハーレムにいられる期限がきてしまい、別荘の管理人として雇ってもらえることになる。

シャルロッテの指針となり、ムスタファーから母のように慕われる元管理人のノエルなんだけれど、すっごく大事なキーマンなのに、なんだか魅力がない。
ただの強くて真面目なおばあちゃんで、それは確かに立派なことなんだけど、もっと人として魅力的に描いてくれないと、物語自体に説得力がなくなってしまうと思うな。
今まで何も考えずに生きてきて、やっと人間らしい生き方を手に入れたシャルロッテが、自立して生き生きしていくのを見ているのは、少しだけ楽しくはあったけれど、そこに現れたヒーローが、あんまり魅力がない。
初物食いは大好きだけど、それ以外はめんどくさくない女がいいという、自分でも言ってるけどかなり最低な男。
シャルロッテが自分のハーレムにいたことを知ると、高い金を出して買ったのに、元を取らせろと彼女を抱くムスタファー。
なんだか森本あきさんのヒーローっていつもあんまり好きくないなぁ。
この後、ヒロインが幸せになれるのかちょっと心配。

ライバル的な位置づけのヘンリエッタも嫌な女だし、なんだかいまひとつでした。

2014/05/15 13:13

2014/08/24 22:32