リアルアカウント 1 (週刊少年マガジンKC) みんなのレビュー

• オクショウ (原作), 渡辺 静 (漫画)
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/05/09
  • 発送可能日:購入できません

面白い

2016/03/22 17:56

投稿者:NOBU - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は一巻だみたところ殺せんせいの悪者バージョンだと思います。でもとても面白くて続きg
気になりました。

面白かった!

2014/07/28 20:01

投稿者:まっしゅたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

想像もできない展開で面白かったです!
新刊楽しみにしてます!

2017/07/11 19:43

冒頭、設定にハテナマークが付いたけど、おもしろいです。
フォロワー数で生死が決まる!?
簡単に大量シですが、ストーリー設定見せてくれます。

デスゲーム

2016/11/27 23:05

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

デスゲームもの。
いきなり3巻から買ったんだけど、え?これ1巻でないよね?という感じだった。
1、2巻で一区切りなんだね。

現代的なテーマ

2015/08/25 23:14

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アカウントの中に閉じ込められて命がけのゲームをする物語。
閉じ込められてない人は傍観者であり、中の人の命運を左右する存在でも
あります。面白いです。

2021/08/02 11:47

投稿者:あしあとポイントを忘れない。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定無料無料のタイミングで購入。
SNSを利用したデスゲーム作品。
SNS使うのが怖くなってきた…たぶん使い続けるけど…

SNS

2021/05/31 04:09

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。キャラがとても魅力的で、絵も可愛いので読みやすいです。SNS系の話が好きなので、続きが楽しみです。

2016/04/26 09:56

投稿者:youyo - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初に紙書籍と間違えて購入してしまいましたが、
すぐに読めるので、便利だと思いました。
本の内容をまあまあ面白かったです。続きを読もうか迷っています。

なんか色々混じったような

2015/12/11 08:59

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

作中の「リアアカ」はTwitterみたいなところですよね。

読んでいて思い出したのは、「ソードアート・オンライン」とか「未来日記」、「サマーウォーズ」でした。

ゲーム内に取り残されて、そこで死ねば現実でも死が同期されるというのはSAOの要素ですが、そこにフォロワーが関連するのが新しいと思いました。

でも、このテの話は得意じゃないです。

2018/06/07 09:53

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲームの中に入ってしまい、フォロワーを外された人から…と過酷なゲーム。妹との関係はすごくいい。あまりにも無差別すぎていやです。

SNSの問題を浮き彫りにするデスゲーム

2016/03/20 17:17

投稿者:もずくのもくず - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく、死にます。嵐のようにモブが死んでいきます。一時流行ったデスゲームものですが、提示された情報が少ないためか、一巻の時点では、色々と無理やり感が否めない気がします。主人公と妹の絆が描かれており、リアアカ世界と現実という隔たれた場所においても変わらない、現実で築いて来た本物の信頼関係に救いがあります。しかし、長い間主人公以外の登場人物に感情移入をさせないまま、大量に退場させていくので、流し読み状態が続きました。ショッキングな場面を演出するための、多人数なのでしょうが、コロコロ死んでいくのでゴア表現もなにやら微妙な感じがします。司会のマーブルは狂気じみていますが、ストレートな狂者なので、愛らしく、小憎たらしい。デスゲーム定番のさらなる深い心理戦的なものが始まることを期待しています。何も考えずに、さくさく読みたい時におすすめかもしれません。