たそがれたかこ 2 (KCDX) みんなのレビュー

• 入江 喜和
  • 税込価格:6385pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/05/13
  • 発送可能日:購入できません

染められる髪あっていいよね。また髪の話してる。

2018/01/03 15:38

投稿者:めだかの大群 - この投稿者のレビュー一覧を見る

親子二人揃って髪染めて、親子二人で不登校。イライラきて、もどかしいけど、光一くんは確かにいるんで、そこんとこヨロシク。初回限定版CDゲットでライブ行くのか?といった内容です。ハイ。

意外とおもしろくなってきた。。。

2017/12/17 07:51

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

人見知りで地味に生きていたたかこさんだが いろいろ出会いがあり 深夜ラジオをきっかけに若いバンドが気にいったりして 今までしなかったことを少しずつしだしたりして。。。意外とおもしろくなってきた。

イキイキ

2023/10/27 19:20

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イメチェンしたたかこさん、周りの反応もなかなかいいですね。何より気持ちが若返りました。光一くんとの妄想がかわいいです。

過去編

2020/03/13 12:50

ネタバレあり。
たか子の過去編。
おろさないなら産んで一人で育てる気だったの?そんな根性あるように見えないけど。
嫁の身分が重荷で嫌なだけなのでは。

乙女

2020/03/06 20:54

ネタばれあり。
中年でも乙女モードになってしまうことはある。
バンド好きになるくらいなら罪がなくていいよねー。
そして娘がなぜが金髪に。

少しずつ

2020/01/23 10:36

ネタばれあり。
離婚して身軽になったこともあり少しずつ人生を変えていこうとしているたかこ。
友達いないのもなんかリアルだなと思う。

自意識過剰

2017/08/27 17:39

ネタバレあり。
たかこの自意識過剰な感じとかすごくわかるなぁw
人見知りががんばって声掛けたのに無視されて傷つくのもあるあるw
しかし今の公平とマキの関係から後の様子は想像できんなw

一花

2023/11/23 23:35

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

たかこさんの昔の記憶を見ていたら、小野島くんじゃないけど、たかこさんの受け答えにちょっとイラッとしてきました。心配の先取りとかしていたら、何も前に進めないのでは。

前へ

2023/11/15 21:16

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

たかこさん、自分の歳を気にしながらも、光一くんを好きだと思う気持ちを大切にして、どんどん世界を広げています。ステキですね。

オバさん

2023/11/12 15:55

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミマッチの彼女が来てから、公平さんも大変そうですね。そして、黒インコの投稿、これは、たかこさんショックでしょう。ひどいな。

谷在家

2023/11/12 15:42

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前に一歩踏み出したたかこさん、世界がどんどん広がっていきますね。アパートの住人の男の子と、話ができるのでしょうか。

悪くない

2023/10/23 21:33

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

貴子さん、光一くんに恋をしてから、すっかり若返りましたね。いくつになっても、新しい自分に出会えるのはいいことだと思います。これでいいのだ。

これでいいのだ

2023/10/23 00:22

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分には似合わないって、無意識にどこかで決めつけちゃってる。
なるほどな、と思いました。自分の気持ちに正直にいきたいですね。

お店

2023/10/09 15:56

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

美馬さんのお店に行くことにしたたかこさん、楽しい時間を過ごせていますね。こんな温かい雰囲気のお店、私も行ってみたいです。

たかこがイキイキし始めている

2021/10/11 22:36

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

45歳は昔で考えたらもう余生なんだからという話を聞き、迷っても自分のやりたい方向にやろうと決意するたかこ。髪の色を明るくしたり同じミュージシャンが好きな子を見かけて思わず話しかけたりしてしまう。少しずつたかこの周りが明るくなっていくようで面白かった。その一方で元夫から連絡があったり娘の様子がおかしくなったり考えなければいけないだろう事も出てくる。