小野篁

2021/09/28 07:31

投稿者:やつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

個人的に小野篁夫婦の穏やかな空気感が好きです。でも、妖怪の散髪屋に行くのはだいぶ勇気がいると思います。

お香

2019/04/18 21:13

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

今巻お香が表紙でしたが髪と口紅?の色が水色なのが意外でした。髪は天然なのか染めているのか分かりませんが。。。お香の穏やかそうな感じが好きです。

普通に面白い

2018/10/12 07:12

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は普通の面白さでしょうか。でも、猫獄卒の集会のお話はおススメです。漢さんのキャラがだんだん濃くなってきましたよー。

地獄の漫画

2016/10/30 15:04

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

地獄の小学校にシロ、柿助、ルリオが訪れます。小野篁と鬼灯が妖怪が運営している美容院へ行き、逆に髪を伸ばされました。

本当に面白い!

2015/02/04 05:03

投稿者:そーめん - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度読んでも、オチを知ってても笑ってしまう

奥が深くて面白い

2019/01/22 10:22

投稿者:fmsonet - この投稿者のレビュー一覧を見る

美人キャラが、別にヒロインでないところがとても好きです。表紙を見ると「こういうイメージだったのか!」とキャラ立ちもクッキリしてきます。世界感がとても好きですあ

毛羽毛現。

2017/04/29 10:44

投稿者:SI - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな美容師イヤだ~。ただでさえ美容院って居心地悪いのに、こんな絡みづらい美容師にあたったら本当に帰りたくなりますね。

表紙は残念な感じだが、中身はおもしろい。

2015/11/07 14:29

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

閻魔大王がカラオケに行きたがる話、鬼灯様が学校を訪れる話など、好きな話が多かった。特に、カラオケ回ではようやく鬼灯の了解を得た閻魔大王がカラオケルームに入ると金魚草だらけという衝撃の場面に笑った。「こういうことってわかった上でわざとやってるのはこっちもわかってるけど君ってやつは!」のひとことに、ふたりのつきあいの長さと深さ、そして閻魔大王の数々の苦労がにじむ…。

八寒

2017/10/22 23:47

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
八寒地獄、春一に唐瓜と茄子とくれば面白くないわけがない。
あとはシロの出てくるエピソードもハズレがないな。