ボクガール 1 (ヤングジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• 杉戸 アキラ
  • 税込価格:5655pt
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/05/19
  • 発送可能日:購入できません

TSというかBLの女体化

2018/05/03 14:13

投稿者:藤咲 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻読み終わっての感想です。ネタバレあります。
最初は突然女の子になってどうしよーってノリで楽しいのですが、途中からラブコメではなくなり主人公も男に戻ろうという気がなくなってしまいます。
親友キャラが特に酷くて、主人公が男に戻るために協力すると言っていたくせにすぐに意識のない主人公に無理矢理キスしたりするし、やっと主人公が男に戻れる時になっても自分の都合だけで女のままにさせるし、最悪でした。
結局、友情とかなくて性欲だけだったんだな・・・・

男性向けかな

2016/04/16 10:08

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目女の子な主人公が、しかし自前の男らしい性格で負けずに挑んでいく話・・・・だと思っていたら、もっとずっと女の子でした(笑)
魔法的な力のせいで女の子になっちゃった主人公が、
男子だらけの環境の中で主に肉体的に波乱万丈になるお話です。
自分の希望とはかなり違いましたが、人によっては
とってもハラハラワクワクするのではないでしょうか。

TSFモノ

2016/04/17 12:25

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

性転換系のお話を「TSF」と言うそうです。そんなジャンルがあるんだ!初めて知りました。

テンポが良くて読みやすいです。これ以上際どくなると年齢制限がついてしまうかなぁとは思いますが、ギリギリ全年齢をキープしているあたりがグッド!!

ボクガール

2016/04/08 21:14

男子たるもの!!そんな家庭に育てられても顔立ち体つきが女の子のみずき君。
そんなみずき君の身に悪魔のイタズラで本当に女の子になってしまった!!

よくありそうな設定ですが、キャラ設定とストーリーが面白いです。
今後の悪魔のイタズラいかに!?

TS

2023/01/31 21:48

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼い頃から女性に間違われ、同性に告白される程の美少女顔の男子高生・鈴白瑞樹は、イタズラ好きの神様の所為で、ある日突然女の子の体になってしまい…。TSもののラブコメで、非常にテンポが良くて笑ってしまいます。元から顔立ちも体付きも女性的で、性別が変わっても大きな変化はありませんが、事情を知った幼馴染みの猛の反応が面白く、個人的には藤原さんより猛の方が好きです。イタズラの仕掛け人が更に介入してくるようで、続きが気になります。

ありがちな話と思いきや

2017/04/11 00:41

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の設定話のありがちな感じですが、意外性もあって面白い。BL要素も少しあってラブコメとして楽しく読めます。

TS好きにはおすすめ!

2016/10/22 23:27

投稿者:朱里 - この投稿者のレビュー一覧を見る

周りで評判が良かったので読んでみましたが、とても面白かったです。主人公の瑞樹はとても女の子っぽく性格も優しいのですが、男らしくなりたいと頑張っているのがとてもかわいいです。そして女の子になってしまって色々と奮闘するのが読んでいて惹きこまれました。

TSFってジャンルがあるんだ……

2017/04/01 22:32

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

性転換ものコメディ。仕掛け人がロキ神というかなりぶっ飛んだ話。転換後と見た目が極端には変わらないので、ぼくっ娘好きにもアピールできるか?

今後に期待!

2017/03/31 18:34

投稿者:rie - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗でキャラデザも好みで、おまけにストーリーもいい意味でぶっ飛んでて読んでてとても面白いと思いました。TSFものを読んだのはこれが初めだったのもあって、余計楽しめました。今後の展開が楽しみです

瑞樹がかわいい

2015/08/19 16:06

投稿者:瑞樹 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女性でもハマっている人が多く、話題だったので読んでみましたが、めちゃめちゃ面白かったです!
男性向けのお色気的なTSモノとは一線を画す、笑いどころの多さ!おすすめです!

2014/06/13 15:45

2014/06/15 00:49