二川くんは恋したい!(ディアプラス・コミックス)

二川くんは恋したい! みんなのレビュー

• 間宮 法子
  • 出版社:新書館
  • 発売日:2014/05/30

二川くん嘘つかない!

2016/04/30 01:21

投稿者:SUI - この投稿者のレビュー一覧を見る

「憧れのろくでもない人」が気に入って、遡って読んでいた間宮先生作品。この作品が一番好きです。モテモテのイケメン隅×モテない残念イケメンの二川くん。モテない受けがモテる攻めに嫉妬してて、でも実は攻めの本命は自分で・・みたいな、ほかのレビューでもついさっき書いたな!という設定ですが、受の二川くんのキャラがイイ。二川くんは素直で嘘をつかないといえば長所ですが、とにかく思ったことをそのまま口に出してしまい、デリカシーがなさすぎるのでモテません。合コンでナルシストみたいな発言もしますが、「自分の長所は顔だけなのに!」と悔しがっていたり、自惚れてはいないのです。
そして、思ったことをそのまま口にする性質は、エッチの時に破壊力を発揮します。感じてることを実況中継しちゃう!それもご近所に響き渡るくらいの大声で(笑)エロシーンはどれも良いですが、バレンタインで隅にプレゼントしたビキニパンツを自分が穿かされて・・のシチュエーションが最高。そして「すみぃ」に萌えます。
ギャグテイストで進みますが、最終話は大学で二人の関係がバレちゃって・・というちょっと重めのテーマ。周囲の目を気にして引く隅に対して、二川くんの対応が秀逸なのです。隅をいっさい責めない二川くんに拍手。ハードル上げたくはないけど、とってもおすすめの作品なのでぜひ!

2014/06/01 17:32

2014/07/05 15:01