これで十分、自分で押せる症状別28の万能ツボ みんなのレビュー

2017/11/20 16:55

わかりやすい

投稿者:たぬき科マンボウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツボの見つけ方、押し方のコツなど詳しいし、いろいろな症状別なので、常備薬的に役に立ちそう。図書館で借りたけど、気に入って買いました。腱鞘炎になるのは、ほぼ女性だそうです。知りませんでした。

2018/05/05 20:56

ツボが探しやすいです

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

28のツボに厳選されているので、症状に合わせて簡単に押すことができます。今まではツボの位置に迷うことがありましたが、本を見ながらだとわかりやすいです。

わかりやすい

2017/11/20 16:55

ツボ

2017/07/27 10:20

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

万能ツボ28の体の部分別マップ、位置と効果が一目で分かるが、とても便利です。
ただし、骨透けて見える必要は、あるかな?とは、思いましたが。面白み、デスカネ?

ツボが探しやすいです

2018/05/05 20:56