かんたんデザート みんなのレビュー

簡単で美味しそう!

2015/02/08 23:51

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この方の本は前作の「かんたんお菓子」もそうですが、手順やコツ、どうしてそのレシピになったのかが分かりやすく書かれていて、「かんたん」という題名に本当に偽りがないと思います。

ココナッツオイルを使って生チョコができるなんて!と目からウロコでした。一度試してみたいと思っているうちにココナッツオイルが大ブームになっていまったので、しばらく入手できなさそうです。
もう少し暖かくなったらゼリーに挑戦してみようと思います。

待ってました!

2015/01/26 22:37

投稿者:jaipur - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな白崎裕子さんのレシピ!楽しみにしていました。
夏に食べたいゼリーや、アイスクリームなどを中心にのっています。
これを手に入れたのが夏過ぎてからなので・・・まだあんまり作っていませんが、いちごが少し安くなってきたのでいちごのゼリーを作ってみようと思っています。
前回同様、簡単行程のシンプルな材料でできています!そして写真もすてき!

2017/04/30 14:19

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お菓子大好きなのでこの本は気になって購入しました。かんたんに作れそうなレシピがいろいろと出ているので是非、挑戦してみたいと思います。どれも美味しそうです。

「今日はデザートがあるよ」

2016/05/24 13:35

投稿者:ましろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

卵や牛乳、生クリームをいっさい使わずに、シンプルな材料でこんなデザートもあんなデザートも簡単に作れるというのが、それだけでとても嬉しく心弾む。そして何より「今日はデザートがあるよ」という言葉が、こころにもからだにも優しく寄り添う。さつま芋かんとラズベリーのクラフティーを手始めに作ってみて、その作り易さ、美味しさに感激し、ほかのレシピにも次々挑戦している。とりわけ、ココナッツオイルの生チョコと甘酒アイスキャンディーは何年も作り続けているレシピ。もう市販のチョコレートはいらない。市販のアイスもいらない。もう戻れない。この手軽さと美味しさを知ってしまったら、それ以前の自分には戻れないのだ。手作りデザート、万歳。

凄い使えます!

2015/12/22 21:14

投稿者:AKA - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゼラチンを使わず、簡単でおいしいレシピ満載です!

体に優しいおやつ

2015/09/11 13:11

投稿者:ねっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

極力体に優しいおやつを作って食べたいと思っているので、
この本はとても役立ちます。
特に豆乳を使ったプリン類はコツをつかめば簡単だし
おいしくてお気に入りのレシピです。

本当にお勧めのレシピ本ですね。

2017/06/01 00:40

本書は、鶏卵・牛乳・生クリーム・ゼラチンを一切使用しないでも、とっても美味しいゼリー・アイスクリーム・プリン・ババロア・フルーツマリネ・フローズンヨーグルト・杏仁豆腐等のデザートが出来るレシピ本ですね。

そして、各レシピが、大変分かり易く解説されております上に、とても見易いレイアウトになっております。

更に、レシピによっては、Q&A・PICK UP・POINT・おいしいアレンジ・かんたんアレンジ・おいしい食べ方が掲載されております。

それから、[ゼリーの食べ方]・[ゼリーの友]・[アイスの友]・[デザートの友]・[クリームの食べ方]・[プリンの友]の内容も、今後のご参考になられるのでは...!?

又、末尾には、「困ったときのお助けメモ」・「デザート作りに役立つ7つ道具」・「材料紹介」・「おすすめの材料」も掲載されております。

以上の様な次第で、本当にお勧めのレシピ本ですね。

簡単スイーツ

2018/09/28 23:46

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単なのに見栄えバッチリ、美味しいスイーツがいろいろ載ってます。
ココナッツオイルの生チョコに軽く衝撃。流行りにのって結構なサイズのココナッツオイルを買って、ちょっと飽き気味だったので早速。
ちょっと高級っぽい生チョコが出来ます。

かんたん

2018/05/01 20:15

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

題名に偽りなし!
本当にどれも簡単にできて初心者でもすぐ作れそう。
素朴だけど飽きのこないお菓子ばかりです。

簡単

2020/10/30 21:18

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

本のタイトル通り、簡単に作れそうなスイーツばかりでした。ちょっとあまいものが食べたいなと思った時にサッと作れるのがいいなと思いました。また、幅広い年齢に良さそうだと思いました。

冷たいデザート

2019/03/03 10:12

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
冷たいデザートのレシピ。
アイスクリーム、ゼリー、ババロア、プリン、フルーツのデザート。
りんごのヨーグルトフランがおいしそう。

オーガニック

2018/07/19 00:46

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オーガニック素材を使った、わりと簡単に作ることのできる、みためもとてもおいしそうなデザートがのっていてよかったです。

2018/06/30 21:21

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんと無く小難しくなく、カンタンに作れそうなモノばかりです。
036Pの、キャラメルりんごは、簡単だし、
秋につくってみたいですね。
甘酒アイスキャンディーも。

2024/02/14 18:40

投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る

かんたんで美味しかったです。やっぱり簡単だと作る頻度が上がるので、家で食べるおやつとしては、バランスがいいです。

2014/06/26 09:41