平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

攻め甘

2017/03/07 12:05

投稿者:avara - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いの気持ちを確認出来ないまま、攻め好きヒーローが初心なヒロインの心を掴まんとあの手この手…ハプニングで逆に攻められたりと、基本甘々で展開する初恋物語でした。
イラストのなせる技か、またその堂々たる欲望ぶりにか、時に変態なヒーローがいっそ清々しくて楽しかったです。

溺愛です

2018/09/17 09:03

投稿者:あじらのうず玉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後の一ページまでヒーロー・レナルドの溺愛がぎっしりです。
ヒロイン・アリスは文字通り林檎の香りがする女の子。
エロ満載でお腹一杯になりますが、それを飽きさせないのが京極れな先生。

おまけのショートストーリーも、なんともかわいいお話で、
作品中は溺甘メロメロなのに、爽やかな終わり方。

京極先生の作品は、私の印象は基本エロ多めなので、
そういうTL作品を読みたい方にはおすすめです!

わあびっくり。

2017/06/01 22:03

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎子爵、オルコット家の娘アリスは、母亡き後、継母や義姉たちに虐げられて、りんご農園の夫妻の元で育った。
実家に戻っても義理の姉二人にこき使われるアリスの元に、クライトン伯爵家から縁談が。
アリスを娶るようにとの亡き父の遺言を受けた、若き伯爵レナルドが、アリスに求婚してきたのだ。
レナルドは、アリスの初恋の人だったが、今や放蕩伯爵として名を馳せている。
遺言でしぶしぶ自分を娶るのだと切なく思いつつも、レナルドに心ときめかせるアリス。
しかし、初夜の寝室で、レナルドは毒に倒れてしまい…

と、ちゃんと謎解きミステリ風味でちゃんとメリハリ効いてるあたりは、流石京極れな先生、ストーリー重視の実力派。
なんだけど、この作品は、エロ甘を書くと決めてエロにばっかに挑んだ作品かな~と思います。
ひたすら愛されて甘やかされつつもひたすら攻められ責められ求められるヒロインの恋と小さな冒険のお話…ですかね。

アリスはふんわり可愛く、レナルドは甘くて端正な男前。
あくまで甘くて、さらりと流れていくストーリーに乗っかって、8割は甘々で可愛くもなかなか濃厚エロです。
こんなのも書くのか、と思ってびっくりでしたが、これはこれで、また良しだと思いました。
京極先生、なんでも書けるな~。

最初から最後までエロ

2014/09/06 19:00

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子爵令嬢アリスは、父が亡くなってから爵位を継いだ血のつながりの無い義兄を始め、義母や義姉妹に使用人のように扱われる日々を過ごしていた。
 先代クライトン伯爵が『オルコット子爵家の末娘アリス嬢が18歳で未婚なら、妻に迎えてクライトン伯爵家の世継ぎを産ませること』なる遺言を残して亡くなったため、アリスは初恋の相手クライトン伯爵家のレナルドに嫁ぐことになる。だがありすは、レナルドが言ったと言う「迷惑な遺言」と言う言葉に悩んで----。

最初から最後までただひたすら新婚のヒロイン・アリスとレナルドがいちゃいちゃするお話でした。
 乙女系ノベルにももう少しストーリー的なモノを求める方には向かないお話です。

2014/07/02 20:11