ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

100だてシリーズ

2021/07/31 10:49

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

100だてシリーズ、今回は海の中のお話です。各階ごとに色々な生き物がいて楽しいですが、最後の方にたくさんの生き物が出てるところは必見です!

子供達がよく読んでいました。

2017/03/31 23:46

投稿者:はかた - この投稿者のレビュー一覧を見る

100かいだてシリーズ3作品共すべて購入しています。
子供達がよく読んでいました。
絵を見るだけでも良いのでしょう。
いろいろな生き物が描かれており、良かったです。

大好きな本です

2017/03/01 05:27

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

息子が大好きだった本で、今は2歳の娘も大好きになりました。
人形のテンちゃんが海の中にある100階建ての家を冒険しながら、落とし物を探すお話ですが、細かく可愛らしい絵が何度見ても楽しく、読むたびに違った発見があり、子供と一緒に大人も楽しめます。
娘は「これはだれ?」と海の仲間の名前を覚えたり、「テンちゃんみっけ!」とテンちゃんがどこにいるか見つけたりして楽しんでいます(^^)

何度も読みたくなる

2016/11/08 22:53

投稿者:haruharu - この投稿者のレビュー一覧を見る

3歳の息子に購入しました。お話しはもちろん、絵がとにかくかわいくて、何度読んでもあきません。読むたびにおうちに住んでいる動物の名前を覚えていったり、新しい発見があったりと本当に素敵な絵本です。

芸術性の高い本

2016/06/28 22:55

投稿者:こうきしん - この投稿者のレビュー一覧を見る

船の上からテンちゃんを落としてしまい、そこから100かいだてのいえへの旅が始まる物語。
イラストが細かくて美しくて
子供だけでなく大人も楽しめる絵本だと思います。
人気なのかミニサイズ本もありますし、他のシリーズも発売しています。

おすすめのシリーズです

2016/04/30 22:50

投稿者:みけたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

「100かいだてのいえ」シリーズは子どもの大好きなシリーズで、すべて持っています。内容もさることながら、絵の描写もすばらしく、色々空想することができる素敵な絵本だと思います。

小さい方です

2016/03/22 21:15

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

100かいだてシリーズで一番新しいのかな?
船から落ちたお人形が、
自分が身に付けていたものを探すために、
どんどん深い海へ潜っていく、というお話です。
「どうやって戻るんだろう」と思いましたが、
ちゃんと戻れてよかったです。

「100かいだてのいえ」シリーズの最新作!

2016/02/04 08:59

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は、「100かいだてのいえ」、「ちか100かいだてのいえ」に続く三作目です。これもこれまでの作品に劣らず、傑作です。主人公は、うみの100階建ての家に招待され、遊びにいきます。各階に住んでいる生き物たちと主人公とのやりとりはとても面白く、楽しいです。また、それぞれの生き物たちが住んでいる各階のインテリアは見ものです。各生き物の特性がよく出ていて、結構、勉強になりますよ。私の娘の大好きな1冊です。さて、うみ100階に到着しました!いったい誰が住んでいるのでしょう?お楽しみです。

人形が主人公

2016/01/23 22:34

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はお人形が主人公。バラバラになった自分の体をさがします。
最初はこのお話は他の2作に比べると子どものくいつきは下でした。
ですが今では他と同等に気に入っているようです。

何歳になっても。。。

2016/01/07 11:26

投稿者:panda - この投稿者のレビュー一覧を見る

何歳になってもこのシリーズの絵本は興味津々のようで、小学校高学年の子供が欲しがり購入。字が少なくても細かい絵に大人も子供も癒され、童心にかえります。幼児から大人までお勧めです。

いろんな見方ができます!

2015/11/14 14:03

投稿者:kaltara - この投稿者のレビュー一覧を見る

単純に読むのもよし。大人が読むのもよし。子供が読むのもよし。一緒に読むのもよし。すみずみまで眺めるのもよし。いろんな楽しみ方ができます。ほかの本もとってもおすすめです。

シリーズでおもしろさアップ

2015/02/28 21:24

投稿者:おちむしゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズ1弾から全て購入しつづけています。
ページ毎に展開される各ステージで繰り広げられる生物の特徴を子供にも分かりやすく可愛らしい絵と会話で表現されています。次はなんだとう?文章以外でも絵の隅々にまで楽しい世界が描かれ、子供達も目を輝かせながら眺めています。地上・地下・海と続き、次はどんな世界が登場するのか今から続号の発売が楽しみです。

子供が気に入って買いました

2015/01/29 12:48

投稿者:ぺるりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

100階建てシリーズ、子供が大好きで、買っちゃいました。
私も細かいところを見ながら楽しんでいます。

100シリーズ

2017/11/26 12:12

投稿者:こぶーふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ページをめくって、どんどん深いところに行って、いろんなものが出てくるのが楽しいようです。別シリーズやポータブル版があるのも便利です。

絵を楽しむ

2016/02/28 22:59

投稿者:あしもと - この投稿者のレビュー一覧を見る

細かいところまで絵を楽しんでいます。読むというよりじーっと見ています。シリーズの中では一番読まないですが、気に入っています。