ビスケットとスコーン イギリスのお菓子教室 型なしでつくれるビスケット。混ぜて焼くだけ! みんなのレビュー

2017/03/12 19:40

ティータイム

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お家でのちょっと贅沢なティータイムに。
紅茶もスコーンもすごくおいしい!!
日頃の疲れを癒やすのに良いです。

2016/02/27 17:05

おいしそう!!

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

自宅で焼きたてスコーンでお茶をする喜びは何にもかえがたいものです。最高のスコーンのレシピを求めてスコーン本を参照する日々…。それにしても百人百様のレシピがあるものです。
一冊でこの本ほどスコーンのレシピが多い本は持っていなかったので、片っ端から作ってみたいとワクワクしています。甘いスコーンあり、サンドイッチ用スコーンあり、型抜きあり、切り分けあり、スコーンだけでも多彩です。
りんごとチーズのスコーンに、生ハムと野菜をサンドして食べるのを、秋になったらやってみたいと思います。季節特有のスコーンがあるなんて、素敵です。
ビスケットも、いかにも素朴な英国風で楽しい。

おいしそう!!

2016/02/27 17:05

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ビスケットも、いかにも素朴な英国風で楽しい。

イギリス

2016/03/24 06:50

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単でしかも、とってもおいしかったです。作っているときは少し大人向けなのかな?という感じでしたが子供にも好評でした。

2017/10/12 14:59

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

スコーンは好きなので、良く作って食べていましたが、スコーンのレシピとしては、この本のものが一番おいしいかな。

2022/10/09 17:03

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

けっこう手間のかかったスコーンが簡単に作ることができるような工夫がされていて、新しい作り方を知れて満足でした。

2018/09/25 06:01

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イギリスのビスケット、スコーンの基本的な作り方がのっているのがよかった。混ぜて焼くだけと書いてありますが、結構コツがある。

朝ごはんに

2019/02/07 21:21

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
朝ごはんにちょうど良いビスケットとスコーンのレシピです。
バリエーションもいろいろありますがジンジャーを使ったものを作りたいと思いました。

イギリスのお菓子

2017/10/07 20:35

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ビスケットやスコーンの簡単な作り方が紹介されてます。混ぜて焼くだけ。素朴だけど美味しいです。
イギリスの田舎の写真とか、コラムとかも載ってます。

可愛い。作りたい。

2017/10/08 11:46

投稿者:T - この投稿者のレビュー一覧を見る

作って見たくなるビスケットやスコーンのレシピがたくさん載ってます。作ってみたいです。
それぞれをのせてるお皿も、とっても可愛い。

ティータイム

2017/03/12 19:40

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お家でのちょっと贅沢なティータイムに。
紅茶もスコーンもすごくおいしい!!
日頃の疲れを癒やすのに良いです。

憧れの英国式お茶会

2017/10/07 20:29

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

英国式のお茶会って憧れますよね。
ビスケットやスコーンってなかなか売ってる所がないし、自分で作れないのかな?って思ってる時に見つけた本。
ホントに混ぜて焼くだけ。結構手軽に作れるんですね。

ビスケットとスコーン

2020/05/21 19:54

自分では作らないけれども、ビスケットやスコーンは大好物。レシピを観ているだけでも楽しいです。いつか作れるようになりたいです。

イギリス

2019/01/25 11:07

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

イギリスのお菓子といえばスコーン!
作りやすいけれどパカっと割れるスコーンは大事。
雰囲気のある写真で見ても楽しめるレシピ本です。

作りやすい本格スコーン

2017/04/02 08:56

投稿者:もなか - この投稿者のレビュー一覧を見る

本場イギリス風のぱかっとお腹が開いたスコーンにあこがれて、様々なレシピを試してきました。
本書は初めは図書館で見つけて読んでみて、その雰囲気やレシピの豊富さ、作りやすそうな材料に惹かれました。
電子図書でお買い得だったので、まよわずポチ買い。PC画面を開いたまま作れるので、ページがめくりにくいなどの煩わしさがありませんし、ページが汚れる心配もなし。
基本の田舎風スコーンを作ったら、成功しました!

ビスケットが食べたくて

2020/09/05 20:51

投稿者:りり茶 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウォーカーのビスケットが好きで、たまに買っています。朝起きたくないときに、今朝はウォーカーのビスケットがあるからミルクティーと食べようと思うと幸せになります。あの素朴で重いテイストが好きなんです。
でも、高いなと思ってました。
そんなときにこの本を見つけて購入しました。
こんなに簡単なの?と思いました。手作りした方が良かった…と思いつつ、夏の暑さにまだ作っていません。
でも、写真か可愛くて見ているだけで楽しい。
涼しくなったら作るぞ!とわくわくしながらページをめくりました。

楽しめるレシピブック

2021/06/09 13:38

投稿者:demeko - この投稿者のレビュー一覧を見る

パウンドケーキやスコーンなど、作り方がわかりやすい。
ケーキなどの写真が、とっても素敵です。見るだけでも楽しめます。