アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン

家庭菜園の土作りの大切さ

2017/05/31 03:53

投稿者:シバわん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さな面積ですが家庭菜園をしています。
適当に知識や経験はありましたが、
これを読んで、より土の状態がイメージ出来るようになりました。これまで育ちの悪い時や、思うようにいかないのは、土作りの知識がもっとあればうまくいってたのかもしれません。
これからの作業に生かしたいと思いました。

楽しい

2017/12/19 22:07

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

美味しい野菜や丈夫な花を育てるには土がとても大事だと聞きます。本書は安全な土や肥料の作り方を解りやすく説明しています。

2018/08/07 11:40

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ガーデニングで作っている、野菜をもっとおいしく育てる、土や肥料の使い方などがのっていて、よかったです。

2017/12/14 17:19

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜を作るためには土がとっても大事なんだなということに改めて気がつきました。土と肥料の勉強になりました。

2017/07/10 16:30

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜を育てるために土台となる土の作り方です。肥料の正しい与え方なども詳しく載っているので参考になります。