冷凍保存のきほん 忙しい人でもラクラク節約!

冷凍保存のきほん 忙しい人でもラクラク節約! みんなのレビュー

実用的な内容で、参考になります。

2017/09/07 16:39

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷凍という技術は、忙しい毎日の中、必要不可欠な技術だと思うのですが、味が落ちてしまうということも多々あります。本書はそんな悩みを解決してくれる、参考になる内容でした。

冷凍保存のきほん

2017/08/26 16:18

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

生OKや、焼いて、茹でて…等の単品そのものの冷凍の仕方や注意点が記載された1冊。
後半は、下味をつけて冷凍し、焼くだけ、煮るだけの時短冷凍術も掲載されてます。

電子書籍で買うなら、COO○PADで冷凍したい素材を検索した方が、いいかなぁ~w。とも思いましたが、勉強にはなります。

冷凍

2018/07/10 00:42

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷凍保存に向いている食材や、上手な冷凍保存のコツ、方法がのっていて、参考になりました。さっそくやってみます。

いろいろさがして

2018/06/30 15:04

投稿者:makhon - この投稿者のレビュー一覧を見る

図書館で色々な冷凍保存のものを読みました。基本にそって材料ごとにやり方の乗っているものを選びました。残念なのはやや材料が少ないこと、冷凍のものを使ったレシピをのせなくてもべつにいいですけどその分ざいりょうにばかりにしてほしかったです。

すごい

2017/09/14 17:37

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても為になる本でした。冷凍保存というだけではなくて料理の勉強にもなり、とても買ってよかったなと思います。

2014/12/17 14:39