動物 新版 みんなのレビュー

2019/01/24 12:33

動物好きに

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

息子が生まれてはじめて買った図鑑です。
6歳になった今でも、テレビや絵本に知らない動物が出てくると図鑑をめくって確かめています。

2016/05/30 11:26

どうぶつ

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

息子には同じシリーズの乗り物版を買ってあげたので娘にはこちらを購入しました。写真もたくさん載っていて飽きないようです。

動物好きに

2019/01/24 12:33

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

息子が生まれてはじめて買った図鑑です。

恐竜

2018/03/12 10:29

投稿者:とーぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

4歳息子が恐竜にはまりまくり、図鑑を購入。重たいし持ち運びはふべんです。電子書籍があるのを知りダウンロード。ipadで手軽に見れるので良いですね。ダイジェスト版を見て、他の種類の本も欲しくなったようです。

どうぶつ

2016/05/30 11:26

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

2歳から使っています

2021/09/04 10:12

投稿者:みーあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が動物に興味を持ち始めたので購入しました。写真ではなく絵が多めではありますが、構図がきれいで説明もとてもわかりやすいです。DVDもわかりやすくて気に入っています。他のシリーズも集めたいと思っています。

動物図鑑

2020/08/25 20:43

投稿者:クミン - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘がすごく気に入ってます。
絵だけではなく写真も沢山あり、小さい子供さんから
小学校高学年まで長く使える図鑑だと思います!

大人も楽しめる

2017/04/08 09:18

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

DVDは、キャラクターもあり、途中で飽きることなく見ている、、図鑑も今の時代を感じさせる統計立てた組み立てになっており、幅広い年齢で楽しめる。

最初の図鑑に最適

2016/02/14 14:46

投稿者:gon - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近の分類法によってグループ分けしているため昔習った事とは少し違っているが、それが大人にも新鮮に感じられ子供と一緒に楽しめる。付録のDVDが良くできていて、ドラえもんの場面が程よく織り込まれている。このDVDが良くて、数ある図鑑のなかからこれを選んだ。貴重な映像が沢山見られる。

リアルな図鑑

2021/11/20 12:12

投稿者:吟行員 - この投稿者のレビュー一覧を見る

生き物に興味を持っている孫の4歳の誕生日プレゼント。嫁からリクエストあったもの。一緒に指さしながら、動物を覚えているようです。

DVDがいい

2020/12/04 13:31

投稿者:26cho - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物好きな娘に購入しました。DVDがついているので、車の中でも見ることができて親も子も助かっています。

魚の次は動物で

2019/11/22 15:31

投稿者:しばちゅう - この投稿者のレビュー一覧を見る

この手のシリーズで定番といえば動物か魚か恐竜か昆虫か植物か。。次は植物かな。どらえもんDVD付きで楽しいです。

図鑑ダイジェスト

2017/04/23 12:47

鳥類は恐竜の子孫説だったり、違うと言われたり…と、図鑑も新しい物を取り入れないとダメですね。
図鑑の進化と学説と両方取り入れられる書籍と思いました。

図鑑は図鑑

2016/11/15 21:29

投稿者:さっとう - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり子供もの興味をそそる図鑑です。しかも、動物!やはり図鑑だけあってとってもわかりやすいです。うちの娘はダーウィンが来た!などででた動物を必ずチェックして付箋を貼っています。
 索引ももちろんあるので、そのひきかたも覚えられすし、付箋に書くので字を書く練習にもなっています。

ペットからクジラまで

2016/10/18 22:56

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

多彩な写真と体系的な解説で動物への興味を惹きます。

可愛らしい愛玩動物から巨大なクジラ(ラクダがクジラと
近い種だとは! クジラの先祖の姿の何と不気味なこと!)
まで、楽しく学習できます。

DVD付きです

2017/09/16 22:52

投稿者:こぶーふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

図鑑と絵本は子育てには欠かせませんね。このシリーズはいろんなジャンルが出ている之、お子さんが興味持ったのを1冊買ってみるといいかと思います。DVD付きもおすすめです。

動物

2019/07/05 07:14

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本にいる動物を中心に図鑑が作られているので、見やすいですね。動物園に行った時も子供の反応がいいです。