昆虫 新版 1 みんなのレビュー

昆虫

2019/10/03 19:17

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

昆虫の図鑑ですが、写真も多くて目で見ることができる図鑑という感じで子供が見やすい興味をひかれる図鑑です。

わかりやすい。

2017/04/30 18:31

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

わかりやすく、難易度別採取や飼育方法などが載っていていいと思います。
昆虫が好きな子のプレゼントにもいいと思います。

昆虫

2017/04/15 17:57

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

男の子が大好きな昆虫の図鑑です。女の子にはあんまりリアクションが良くなかったのですが男の子には好評でした。

写真の見やすさと「飼育の仕方」がgood

2023/05/10 14:32

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学館のneoシリーズは、ドラエもんが登場するDVDはもちろんのこと、図鑑のつくりがシンプルで見やすいです。写真は大きく、情報量もしっかりあるのに成立しています。
この巻で良かったのは、巻末の索引の前に、具体的に身近な昆虫の採集や飼育の仕方などが紹介してあるところ。子どもたちがいろいろ捕まえて帰るので、本当に参考になります。

昆虫好きに

2019/01/24 12:32

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏に、昆虫大好きになった息子に買いました。
たくさんの昆虫が登場しますが、大人ではこわくて読めないページもたくさんありました。
図鑑なので、子供が自分で開いて見てくれるのでいいです。

躍動感があります

2015/08/14 23:13

投稿者:テリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人も子供も楽しく勉強できます。虫博士になれるかな。いいほんですよ。こだわり抜いてこの本にしました。

男の子向き

2015/10/21 22:27

投稿者:みちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

集英社の図鑑と比べて、DVDの出来が格段によいです。ドラえもんが出ているのでこどもの食いつきが違います。一方、本の内容はどちらもどっこいどっこいなので可能であれば実際の本屋で中身をパラパラ見て、好みの方を選んでよいと思います。こっちのほうが写真は大きいです。

幼児も気にいる

2022/10/20 06:34

投稿者:マーシャル - この投稿者のレビュー一覧を見る

3歳になる甥っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。
大きくて分厚い本格的な図鑑はまだ早いと思っていたのですが、保育園で既にこの様な本格的な図鑑を見て使っているから欲しいとの事でした。
お礼の電話をくれた時も、バッタを調べたよと嬉しそうに教えてくれました。
他社の図鑑とも迷いましたが、解説のDVDがドラえもんだったので、小さな子供には馴染みがあってよいかなと思って購入しました。

カブトムシの対決に子供は夢中

2017/12/31 13:20

投稿者:おかもも - この投稿者のレビュー一覧を見る

本の内容もよいですが、DVDが素晴らしいですね。
カブトムシとクワガタの対決に子供は夢中です。

DVD付が嬉しい

2016/02/29 23:56

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても写真が綺麗な図鑑です。トンボやバッタの育ち方なども写真付きで説明されています。ドラえもんのDVDも付いているので、とてもお得な図鑑です。

喜んでます!

2015/10/27 16:09

投稿者:teru - この投稿者のレビュー一覧を見る

5才の娘用に買いました。
種類も多く、自身が捕まえた昆虫を探しては喜んでいます。次は動物を購入しようと思います。

見やすい

2015/10/23 12:37

投稿者:図鑑 - この投稿者のレビュー一覧を見る

他のものと迷いましたが、バックが白地でレイアウトも見やすく満足です。DVDも良かったです。

子供の好奇心のために

2015/10/07 01:45

投稿者:mikage - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が昆虫好きになったため、そっとこの図鑑を置いておいたところ、セミやトンボを見かけた後、図鑑を手に取り調べるようになりました。

2023/12/28 14:50