【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

鳥籠の蜜夜 氷の将校の秘めた熱愛

鳥籠の蜜夜 氷の将校の秘めた熱愛 みんなのレビュー

ロマンス濃厚です。

2015/09/10 00:58

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

舞台は帝政ロシア末期のイメージ。
王道ながらしっかりと読ませるストーリー構成。

政治的陰謀に巻き込まれ、エミリアの父は伯爵位を剥奪され、投獄、家は没落。
革命が起きる町で、拉致されかけたエミリアを助けてくれたのは、初恋の人ジュリウスでした。

父が陥れられた罪により、ジュリウスとエミリアの家とは敵同士の立場のはず。
エミリアに冷たく接するジュリウスでしたが、彼女を保護し、帝都へ連れて行きます。
ジュリウスの真意がわからず、翻弄されるエミリア。
あとは、定番展開に乗せて、めくるめくエロ、愛、エロ、愛、エロです。

エロばっかりでうんざりになることなく、燃え上がるようなロマンス絡みで、ドキドキきゅんきゅん一気に読めました。
読み終わって、「ほ~っ」となるタイプの作品。
濃厚ロマンス。
脇役も可愛い少年です。

思ったほど病んでいなかった

2018/03/12 23:03

人中、人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ゆうな - この投稿者のレビュー一覧を見る

割引になっていたので購入。
あらすじではジュリウスがエミリアを城に捉え復讐のために抱くとなっていたので,愛憎に病んだジュリウスがエミリアを部屋に監禁して鬼畜なことをするのかと思っていましたが,いざ読んでみるとジュリウスは病んではおらず,口では冷たい言葉をぶつけながらも,本心はエミリアへの愛が抑えられないという感じでよかったです。監禁もしておらず,むしろエミリアの身の安全のために保護していたのでしょうね。

ストーリー的には王族同士の派閥争いなども絡んできて少しサスペンス的な要素もあるのですが,正直私はそういう政治的な展開にはあまり興味がないので,ふーん,という感じで流し読み。

ラブシーンは濃厚です。頻度も多め?

2014/09/12 23:12