モーメント永遠の一瞬 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

モーメント永遠の一瞬 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

NHKで出ていたので

2018/01/28 21:11

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

槙村さとる「ぼくらはマンガで強くなった」の高橋大輔の回に登場。
フィギュア漫画の第一人者として紹介。
少女漫画に詳しくは無いけれども、一昔前のスポーツを舞台とした少女漫画とは遥かに進化した別物。本格的なスポーツ漫画。

十八番なんですねぇ

2016/12/10 04:24

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

同作者さんのフィギュアスケート作品を読んだ事がないので、新鮮に楽しめました。
主人公がすんなりとした天才で、特にアクやクセをないからこそ光るキャラです。
だからこそ、一巻最後の事件の大人の異常さや汚さが露になる。

ソチ五輪という具体的なインサート。
タイムリーで資料は豊富な時期だったのだと思います。

線がきれいで表情もよかったので★5

モーメント

2016/11/29 08:15

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アイススケートの裏側ストーリー。
的な展開が多いかな。アイススケートの技術表現は、まぁ...wwwって程度で、裏側ストーリーもそこまでドロドロじゃないので、タイトルからどっちに進みたいのかまだ読めない1巻ですね。

劣化

2017/12/28 18:19

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
絵の劣化がひどいです・・・
フィギュアスケートものなのでポーズの美しさが必須だと思うのですが、がっかりしました。
ストーリーもなんだか引き込まれません。

2014/07/29 22:00

2015/01/07 09:15