ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

じんわりしみる

2016/03/21 02:45

投稿者:tote81 - この投稿者のレビュー一覧を見る

すずちゃんの従弟、直人君の恋バナ「地図にない場所」。琴線にじんじん響きます。じっくり静かに感じてください。

面白い!

2015/10/23 08:13

投稿者:プイプイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達に勧められて読んでみました。面白いですねー。基本、お気楽に読める作品ですが、時々、ウルッとくるのがいいです。私は医療関係者なので、一番上のお姉ちゃんの話とか、かなり詳細に取材してかいてるんやなー、リアルやなーって思います。四姉妹に親近感が持てて、好感度高いです。あと、でてくる料理がどれも魅力的!食べたくなるー。鎌倉にも行きたくなりますね。すずちゃんの進路、幸やよっちゃんの恋の行方が気になるけど、ダラダラする前に余韻をもたせて終わってもいいような…。複雑な気分です(笑)。

映画化は

2015/10/09 00:22

投稿者:まとりょ - この投稿者のレビュー一覧を見る

期待していないけれど、原作は相変わらず秀逸。
佳乃の恋の自覚。すずの進路。
と少しずつですが、物語は進んでいきます。

(*^^)v

2014/09/18 10:14

投稿者:hotaru - この投稿者のレビュー一覧を見る

先が楽しみです。

「自分で決めるって、こんなにタイヘンだったっけ?」

2019/09/29 10:19

ろくな親戚がいない中、金沢の伯父夫婦に直人はいい人でよかった。恋の狩人の本領発揮ですね、肉食系女子。ヒマラヤの写真で伏線踏んでたので何かあるんだろうとは思ってましたが、福田とアフロ店長、順調だった千佳にも変化の兆しでしょうか。風太も裕也も美帆も大人だねぇ、中坊っぽいのは将志だけ、ホッとする?、いやイラっとか…。

副題が最高

2019/09/14 13:57

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

四月になれば彼女はという副題が最高すぎる!
ラストが最高にいい。すずちゃんなやむよね。
坂下課長の件が気になる。

風太頑張れ

2018/07/11 22:29

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

裕也と風太のボーイズトークが可笑しくておもしろかった。吉田さんは初期のころから、男女の違いを表現するのが上手かった。この人は脚本も描けるのでは、と思わせる。登場人物の会話がいいんですよね。

不倫の代償

2017/08/04 00:39

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
不倫していた当人たちは、子供までが不倫の末出来た子ということで悩むことがあるなんて考えもしてないんでしょうね・・・
自分の存在が薄暗いものであるというのは自己肯定できなくて辛いですよね。

面白かった

2016/02/16 17:14

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すずの母の実家、金沢の舞台から始まりした。親戚とのわだかまりがあるので、もっともめるのかなと思いましたが、そこはすんなりおさまったみたい。すずにサッカーの特待生の話がきて、進路に悩んでいます。どうするのかな。佳乃姉も恋だと認めたみたいで、これからどうなるのかな。