黒蔦屋敷の秘めごと 1 (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

• 大海 とむ
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/07/10
  • 発送可能日:購入できません

甘々

2021/05/25 22:25

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の千鶴は小さい頃に母親が家政婦をしていた屋敷へ戻ることに…。この屋敷のおぼっちゃまが千鶴に甘々なのが楽しかったです。

2019/12/12 17:51

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の作品は設定が少し変わっていますがおもしろいです。
ちょっとサスペンスぽい感じかいいですね

ストーカー

2017/05/20 21:12

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

大海とむさんの作品結構好きなのですが、これはちょっと苦手でした。女の子は健気でいいんですけど、坊ちゃんのストーカーぶりが受け入れられませんでした。

坊ちゃまと使用人

2018/05/15 11:15

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

母が昔お世話になった家に帰ってきた千鶴。相変わらず優しい坊ちゃまに献身的に尽くす彼女。二人の関係はすごくいいのですが、坊ちゃまのストーカー振りに驚きます笑 タイトルでも分かる通り、坊ちゃまには秘密があります。二人ずっと一緒に暮らせたらいいのになあ。

坊っちゃまの溺愛が凄い

2018/05/12 23:01

投稿者:カメちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

大海とむさんらしい、ファンタジー?です。
今回は、自分の命を永らえるために、赤ん坊のころお母様に妖魔つきにされた坊っちゃまと、彼を一途に思う、使用人?(溺愛されているので、使用人に思えない)の千鶴のお話。
通常は勝手に話さない妖魔が、千鶴の反応が新鮮で、勝手に坊っちゃまとの関係性をペラペラしゃべるのも面白いです。
ただ、もう、ストーカーバリの坊っちゃまの溺愛っプリがシリアスなお話を(笑)に変えるので、内容のわりには愉しく読めてしまいました。
坊っちゃまと千鶴が無事に幸せになれるのか、続きが気になってしょうがないです。

妖艶

2015/05/10 22:11

投稿者:y - この投稿者のレビュー一覧を見る

憧れのお兄様、雪比古は実はとんでもない秘密を抱えていた。
坊っちゃまのために甲斐甲斐しくお世話をする千鶴の健気さに5点満点の評価をつけました。
世間から隔絶され、愛されることを知らない坊っちゃまは千鶴を溺愛するヘンタイさん。
イケメンと中身のギャップに千鶴共々読者もドン引きする場面がありますが、そんなやりとりもとても面白いです。