海辺のエトランゼ (on BLUE comics) みんなのレビュー

• 紀伊 カンナ
  • 税込価格:6826pt
  • 出版社:祥伝社
  • 発売日:2014/07/25
  • 発送可能日:購入できません

美しいなぁ

2016/01/18 13:16

投稿者:さきん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋で美しい絵に惹かれ購入。
読む前にまずとんでもなくツルッツルで分厚いカバー表紙の手触りに驚愕。撫で回してしまった。それに関係あるかわからないけど、発色が尋常でなく綺麗。
そして本編。ほわっとした絵柄に似合うきらきらした話です。ほっぺにチューに萌えた。でも最初は孤独なツンデレくんで登場したのに、次でてきたときは天真爛漫な微アホに変身したことに、頭がついていかず暫し呆然。
もっとゆっくり徐々に焦れったく近づいていくと思っていたので、そこは個人的に少し残念かな。

表情がいい

2021/02/23 19:14

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

何気ないお話ですが、登場人物がみんな何かを抱えていて深い… 瞬と実央の表情が良く、絵柄に引き込まれます。帰ってきた実央の清々しい様子にキュンとします!

元気がもらえる

2017/09/14 11:21

投稿者:ニッキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、絵がとても綺麗です!とくに背景と影の描き方は映像を観ているみたいに巧みです。読み始めてあっという間に、海辺という舞台の空気に浸る事が出来ました。
そして、ピュアでキュートなキャラクターがなによりも魅力的。
お互いとの出会いによって、お互いの顔がどんどん良くなっていき、出せなかった勇気が出せるようになる。
誰かを好きになることは、自分を認め、自立することへの一歩なのかもしれないと、読んだ後はなんとも爽やかなパワーをもらいました!

たまらん

2017/09/06 01:08

投稿者:れりれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまらなくほんわかできました。
疲れた大人(笑)にはいい!
続きも楽しみにこれから読みます。

何周もしました

2017/03/02 23:14

投稿者:らく - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗で、心理描写や何気ない2人のやりとりに、まさに心洗われました
思わず何度も読み返したくなるような作品です
続編も連載中のようなので今後の展開にも期待です!

かわいくて何度も読むよ

2016/10/25 17:02

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくふたりがかわいく描かれていて、クラクラします。かわいすぎて、全然いやらしく感じないところがすごいと思いました。でもしっかりキュンとさせられます。

素敵な本です

2015/10/28 19:25

投稿者:ヨウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさに心が洗われるような漫画でした。登場人物の表情がリアルなのに美しく、何度も読みたくなる本です。続編も、もっと素敵ですよ。

素敵な雰囲気

2021/03/20 04:37

投稿者:ざき - この投稿者のレビュー一覧を見る

優しくて綺麗な絵柄でお話もすてきでした!
映画化もされているということで気になって漫画も買ってみました!続きが気になります。

雰囲気のいいBL

2020/11/15 16:53

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

雰囲気のいいBLコミック。絵柄も雰囲気も優しい感じで好き。本作自体は1巻完結だが、続編として「春風のエトランゼ」も発売されている(現在4巻まで)。

いいお話でした。

2020/09/15 05:46

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画化のニュースをみて興味がわいて購入。やっぱり映画化するだけあってストーリーがいいと思います。BL初心者なので、どっちかっていうとストーリー重視です。中身ががなくてエロいだけのBLはちょっと読めなくて、これだったら続きも読みたいかなー。

ピュア!

2020/09/13 23:55

前々からおすすめされていたのですが、絵も可愛いし、独特な展開で、他では代替できない特別な作品ってことが既に伝わりました。これ書いたらすぐ続編もよみます。

心理描写が素晴らしい

2020/08/26 16:03

投稿者:ましろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

実央と駿の出会いと、その後の沖縄での暮らしのお話。
穏やかに流れる時間がとても心地良かったです。
ノンケ×ゲイのBL作品って、葛藤も程々にすんなり付き合って幸せになるものが多いですが、この作品は付き合ってからの葛藤がまるまる1冊かけて丁寧に描かれています。(付き合うまでの実央の葛藤は春風のエトランゼで。)
相手を第一に考えているからこそのノンケとゲイの考えの食い違いがリアルでした。
駿の元婚約者の登場にプチ三角関係あり。BLで女性が間に入ってくるのが苦手な方はお気を付けください。
読後は沖縄の澄んだ海のように、温かく爽やかな気分になれました。

ネタバレ有り

2020/08/04 17:22

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず絵が可愛すぎる~!
背景とかの描き込みがスゴイです…!!
ストーリーもよくって。受け攻めが予想と逆でしたがすごくかわいくて大好きな作品です。漫画を読んでるのに映画を見ているような、、と思ったら映画化が決まったのでそちらも楽しみです。

出会い

2023/01/20 08:19

投稿者:杉野 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いなくなってから突然現れる実央が本当に可愛らしい。素直で直球で見ているこっちが恥ずかしくなりそうです。

とにかく可愛い

2022/11/24 23:41

絵がとても可愛いくて、世界観も好きです。
お話はちょっと切ない所もあるのに、でも暗くなり過ぎなくて読みやすかったです。