コレットは死ぬことにした 1 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

世界観が素敵

2024/02/22 23:42

投稿者:ミーコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいて物語に引き込まれました。
冥府と天界と人間界をコレットが行き来する設定もとてもいいなと思ました。

タイトル

2023/05/20 23:30

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

心惹かれるタイトル。
でも死ぬ原因弱すぎ&その後一向に死のうとしませんねw
冥王がかっこいいのでまぁ許す。

死ぬことにしたけれど

2023/04/28 22:53

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

つらい、くるしい、やってられないって思うこと、悲しいことがある時、その悩み、ストレス、問題をどうするかっていうと、みんないろんな風にしてる。それが事件沙汰にいきついたり、これがあるからがんばれるってなにかが支えになったり。主人公コレットは死ぬことにしたけれど、大切なことに気づいていくし、そうするとまた世界が違って見える。そのことが強くてやさしい励ましとして伝わってくる。オロオロするガイコツもかわいい。

コレットは死ぬことにした

2023/04/01 17:40

タイトルは、何だか重めのストーリーっぽいなぁ〜
重めというか、ダークな感じ。
読んでみるとテンポはいいし、コレットが冥府に落ちるまでのダラダラ感もなくていいですね。

タイトルのインパクト

2021/12/30 17:07

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルだけを見た時には、読むのを一度
見送ったのですが、知人の勧めで読み始めました。
予想外に中身がしっかりしていて、ガイコツが登場する
などとても楽しめました。読んで良かった。

かわいい。

2021/06/30 23:13

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

そういえば、少女漫画ってこういうのだったなあと思い出すような作品です。それにしても、最近の漫画家さんは絵がかわいいですね。

なるほど

2020/06/09 14:01

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

納得いくタイトルだわ・・とか思わないよ。
気持ちはわかるけど。
毎日のようにドリンク飲んで頑張ったことありますから。
でもね、死んでもいいことないよ?
死ななくて良かった。

前向きな

2020/02/29 22:12

投稿者:Ninako - この投稿者のレビュー一覧を見る

コレットに元気付けられます。タイトルとは違って一生懸命薬師として働くコレットの話です。

おもしろい

2019/01/30 19:50

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

コレットは可愛いし、ハデス様もカッコいいし、家来の骸骨達もかわいーです!冥王が日光アレルギーとは面白い設定だと思います!

コレットは死ぬことにした

2017/08/23 21:06

タイトルが物騒で、冒頭も軽く、死と言うものに触れていますが、基本、コメディータッチに近いノリで読めます。
薬師の主人公ですが、若干応急措置間違ってますけどねwww。

タイトルすごい

2017/05/16 00:26

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初に手に取るとき、タイトルに衝撃を覚え、躊躇した。しょっぱなから井戸に身投げ状態?
でも、明るい主人公はあっという間に元気になり、使命感からか、病気に苦しむハデス様を強制的に治療し始めてしまった。ガイコツも愛嬌たっぷりでなぜか可愛く思えてしまう。

病人を放って置けないコレットと少々辛辣な冥府王!

2016/03/01 21:48

投稿者:メガネコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

薬師として数年頑張るも面倒臭くなり投げ出すコレット。
ふと、井戸に落ちて冥府へ行き、ハデス王と会うのですが…
ハデス様カッコイイです!
そして骸骨も可愛い。w
コレットの少し強引なハデス様への治療や、
ハデス様の少し辛辣なお言葉!
テンポが良くてとても面白いです!!
花とゆめで連載中で、現在3巻まで出てるのですが、
途中から読んでもとても面白い話です!

巻末にの「夜とメロディ」という漫画や、
おまけ漫画も面白いです!

タイトルが気になって

2016/01/20 01:25

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルが直球すぎて気になって購入。コレットは死ぬことにした〜そこからの話でした。絵もふんわりしていて可愛い。ハデス様ラブなガイコツ達が面白い。もともと読み切りからのスタートだし、1巻はまだ物語の出だしって感じなので、2巻以降楽しみです。

2014/07/23 08:07

2014/08/30 20:09