コレットは死ぬことにした 1 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

お仕事

2019/05/23 18:32

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

忙しすぎて、死にたくなっちゃうのわかるな。いつも一人でがんばっているのに、疲れても誰も助けてくれないのは、本当につらい。お仕事頑張るコレットさんに冥王さまの愛を手が届きますように。

癒されます。

2021/12/29 08:15

投稿者:けんけんママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻目の表紙と題名で避けていましたが、今回無料なので思い切って読んでみました。良い意味で裏切られ、もっと早く読めばよかったなと思っています。内容は山間の村で薬師をしているコレットという少女のお話しです。各ストーリーは愛に満ちていて、美しいセリフとの出会いにはっとし、読んでいてとても癒されます。不安定な今だからなおさら癒されたい毎日。ほんわかで優しくて、気づいたら4巻目で驚きました。

そして、この作者さんは絵が綺麗で絵からも癒されます。ストーリーやセリフだけではなく、衣装のデザインにも力を入れているのが素晴らしい。特にハデス様の衣装とアクセサリーがとても素敵で、毎巻それが楽しみで読んでいます。題名で読まなくなってしまう方も多いかと思いますが、是非お試しください。オススメです。

やさしいお話

2021/12/22 18:15

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの印象とはちがって、やさしいお話でした。セリフもいいし、絵もかわいい! ハデスとコレットの絆がうまれ、人間と神様が今後どうなっていくのか気になるので続きをよんでいきたいと思います。

コレット

2020/10/29 17:44

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

神話を取り入れたファンタジーですごくおもしろかったです。
ガイコツたちもそれぞれのキャラがあって好きです。
応援したくなる主人公でした。

ギリシャ神話好きな人

2020/08/26 13:30

投稿者:おうぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この物語に出てくるおそらくメインヒーローがギリシャ神話の冥王のハデスで
ヒロインのコレットは
読んでいておそらく元ネタが
冥王の妻であるコレーなのかなって
思いました。

この物語を読む時にギリシャ神話を事前に読んでたら
もっと楽しめるのではないかと思います。

社会人応援漫画

2020/06/20 18:34

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル気に食わないと思ってたけど、素敵な社会人応援漫画でした。
巻末おまけも凄く面白かったです。彼はお茶ヲタクになったのですね...。

元気を貰える。

2019/10/25 23:38

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

コレットがハデス様に出逢う前の状況が本当に大変そうでした。コレットやハデス様の頑張っている姿に元気を貰えると思います。

おもしろい!

2019/04/30 02:26

投稿者:ほし - この投稿者のレビュー一覧を見る

やさしくて心に染み入るような、そして思わず涙が溢れてくるような、そんなセリフがたくさんあります。

1巻ではまだ恋愛要素はないのですが、巻を重ねるごとにコレットとハデス様の距離は近づいていきます。お互いが特別な存在だと気づくまでの心の機敏も丁寧に描かれていて、とても魅力的なお話です。

なにより最初はツンツンしているハデス様が徐々にコレットに心を開き、甘えまで見せるようになるのがたまらない!家来のガイコツ達の愛が重くなってしまうのも納得。ハデス様は尊い。

冥王

2018/07/29 11:34

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

題と表紙の絵からあまり読む気にならなかったのですが、読んでみたらすごく面白くてはまりました。コレットはかわいいし、ハデス様はかっこいいし、骸骨もいい感じです。笑えて泣けてとってもいいお話です。

ガイコツ!

2023/01/27 23:44

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

神々のでてくる作品はさんざん読んだしなーと手にしなかった。
某本とコミックの載っている雑誌で、大人に読んでもらいたいって感じで紹介されていたのが記憶に残って完結もしてるしエイッと読んでみたら、あっという間にはまった。全巻読まんと気がすまん
人、神、ガイコツみんな魅力的です。

コレット

2022/07/23 03:19

投稿者:ぽめ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

薬士の主人公コレットが、とても一生懸命で人々を助けたいと頑張っているので応援したくなります。冥王のハデス様との出会いや、今後の関係も気になる。おもしろいです。

タイトルとはうらはらに

2019/03/20 21:42

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「死ぬことにした」という物騒なタイトルとはうらはらに、絵はほんわかしていて可愛いです。可愛いだけではなくて、頑張って生きている人なら胸にグッとくるところがあってとっても良いです。

いい話集

2017/09/21 02:16

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説、「ベロニカは死ぬことにした」を思い出すタイトル。
気になってはいたのですが、読んでみて良かったなぁという心地よい読後感でした。

薬師忙殺

2017/05/24 20:09

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

コレットは日々の仕事に辟易し、つい井戸へ落ちてしまう。すると、そこは死者の国で、冥王ハデス様の病を治すよう命令され通うことに。ハデスとコレットは互いにいろいろ気づかされることがあり、偶然が必然でもあるこの縁が今後どうなるのか楽しみ。

やさしいお話です!

2016/06/27 22:08

投稿者:ゆぅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルが衝撃的でどんなお話か気になりつつも、購入まではちょっと勇気いりました。んが、買ってみてよかった!テンポいいし面白いし可愛いしやさしいし深いです!セリフがすてきなのが多くて、明日もがんばろうという元気をもらいます。ラブ度は一巻はおさえめだけど、次巻に期待できるかんじです。主人公の成長する姿は応援したくなるものがあります。ラブ展開は次巻以降におあずけで全然いいよ!って思えます。
巻末の読みきりもほんわかしてて、かわいいです。こんな青春いいなあ~♪