レインボールームスターターキット かんたんにカラフルゴムブレスレットが編めちゃう! みんなのレビュー

• ペシュカ:内田潤子 (著)
  • 税込価格:1,32012pt
  • 出版社:学研教育出版
  • 発売日:2014/08/08
  • 発送可能日:購入できません

カラフル

2020/08/13 20:18

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

カラフルで、かわいいです。手芸やさんに安くで売っているから、こどもの趣味になるのに、経済的にも助かります。

こういう電子書籍欲しかった!

2018/05/31 17:55

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍版はキット無しで低価格です。
流行ってた当時セール品でゴムと編み具(フォークみたいな)だけで
説明も何も無いセットをひとつ試しに買ってみてたのですが
やっぱり説明が無いとよく分からん、と思ってたので
説明だけで安く買えるこちらの商品は有難かったです。
最初の基本のブレスレットはフォーク型の道具でも適用出来ると思います。
さすがにブレスレットとして使う勇気は無いのでストラップパーツ付けようかな。

子どもが夢中、どんどん作りたくなる、簡単制作セット

2015/02/08 11:05

投稿者:カイト - この投稿者のレビュー一覧を見る

カラフルな小さめの輪ゴムを使って、リリアンのようにどんどん編んで行く、レインボールームのスターターキット。
 カラフルな輪ゴムと、プラスチック製の編み機と編み棒等の制作道具が入っているので、すぐに作り始められ、子どもは夢中になってモクモクと没頭していました。
 付属の説明の本は、細かく写真で作り方を説明しているので、小学生でも自分ひとりで写真を見ながらどんどん編んで、作品を完成させることができました。

自分好みの色合いでアクセサリーが作れることがとても楽しいようで、輪ゴムを追加で購入し、家族や友達の分のブレスレットや指輪など、たくさん作って、プレゼントしていました。
 あまり小さいお子さんだと、ちょっと難しいかな?だから小学生でも中学年以下の場合は大人が手伝った方がよいかもしれませね。

みんな作ってるから

2015/05/26 11:39

投稿者:さおみかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼稚園年長の男の子ですが、みんなやっていて僕もやりたいって言うので近所の本屋さんに行ったらもう無くて(>_<)おっきい本屋さんで見つけてGETしました。可愛いしゴムだからやり易いしいいと思います!