ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

禁断のレシピ みんなのレビュー

この本で、エダモンの虜に。

2016/09/20 17:59

投稿者:雲絶間姫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダヴィンチだったかで見て、ありえない料理本だと思いつつ、怖いもの見たさで購入。普通に1000kcal超えていたりして、いずれもおいしそうですが、正直怖いレシピです。
ダイエット中に見てはいけません。

見るだけ読むだけ

2016/08/20 16:13

投稿者:あんみつこむすめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくすべてが壮大すぎて驚きます!
まるで高カロリーにする方法を実験しているような内容…
でも世の中ににあるデカ盛りとそういう高カロリーじゃなくて、
女性二人の、楽しく可愛い雰囲気が伝わってきて、
自分で作るかはともかく、
読んでて幸せ~な気持ちになります。

魅惑のレシピ

2020/04/24 20:39

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙が美味しそうだったので、うっかり手に取りました。
ボリュームの肉料理、魔性のスイーツ、激辛系などなど、いっぱいヤバいレシピが詰まってる。
スイーツ系激やばです。
各レシピにはカロリー表記も。背中が凍る(笑)
でも、絶対美味しいヤツばかりです。

魅力的な高カロリー

2018/06/14 20:33

投稿者:ココ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボリュームのある写真を見てるだけで幸せになれます。健康志向の人もあえてこんな本を読むとストレス発散になるかもしれません。

カロリー

2020/05/27 22:04

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういう料理本、初めてみました。一言でいうとすごい。でした。驚くような料理ばかりでした。ハイカロリーですね。

カロリー度外視

2019/04/14 13:33

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
カロリー、糖質は度外視。
脂肪と引き換えに食べる覚悟があればおすすめ。
これ見て食べた気になるという手もあるが。

かなりの高カロリー

2015/09/27 19:29

投稿者:DOG - この投稿者のレビュー一覧を見る

題名どおり、かなりの高カロリーメニューが満載 堂々とカロリー表示がなされており、作るにも食べるにも、かなりの勇気がいります 料理自体は美味しそうなんですが、写真の色が良くなくて本当の意味で美味しそうな感じがマイナスされて残念です

美味しそう

2020/06/05 16:07

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

美味しそうで、カロリー等は一切考えることなく考えられたレシピなので間違いなく美味しいと思う。作ってみたい。

限界に挑戦

2017/03/01 23:31

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

「今日の料理」連載の頃から大好きだった連載が一冊に!!
しかしこのハイカロリーな料理が、月に一レシピだったときと、一冊にびっしり詰まっている本では迫力が違いますね。連載の頃はひっそりとしたコーナーでしたが、一冊にまとまると肉食獣のような積極性が感じられます。恐ろしい。
更に連載時にはなかった、肉愛を語る対談や、今日作ったハイカロリー料理写真カレンダーや、コストコめちゃ買いレポートなどかついています。

ピーナッツバター一瓶使いきりクッキー、トマトソースとホワイトソース両方入りグラタン、でかティラミスなどを作ってみましたが、これらのカロリーを気にせず美食を追求したレシピは、若者向けにとどまらず、老若男女誰にでも好評です。特に我が家の高齢者は「こんなにおいしいものは初めて食べたわー」と感激していました。(いつも栄養素とカロリーを考えて作っているメニューはやはり粗食なのか…)
次はバナナ五本を入れたリングエクレアとフランスパン一本丸ごとサンドイッチを作るのが夢です。