ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

ごまかしきかないまがいもの (Canna Comics) みんなのレビュー

2作品収載されてます

2022/12/29 21:05

投稿者:えび - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作は、好きな気持ちで大人の余裕を保てなくなっちゃう攻め氏と
ウリ専バイトしてるのに誠実で一途という意外な受け氏。
気持ちがすれ違ったりするけど、メタ目線だとタダの痴話げんかで
読んでいてツライとかそういったことはありませんでした。

最終話で、本当にビックリするくらい誠実な人間(メンタルも至極健全)だとわかった受け氏ですが、そんな子が
「エッチも好きだしバイト代も良いから」
という理由だけでウリ専やってたの?と少々違和感。

もう一作は、お馬さんがかわいい。島の風が気持ちよさそう。
旅行のしおりタイトルが不穏で心配でしたが
そういうことだったのね…ハハハ。

気持ちの変化

2021/06/09 22:52

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いが本気になっていく過程が良かったです。本気になってからの、どんなカップルにもあり得る言葉足らずな少しのすれ違いがやきもきしましたが、それだけに、とても身近に感じました。
もう一編のほうは、まあ、若者のおバカな部分が可愛い話でした。

一途

2017/11/25 16:37

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は不純な動機で始まりましたが、読み進めていくと案外、一途な気持ちで自然と応援したくなってきました。

結構一途よ?

2017/07/15 23:30

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

デリバリーボーイを呼んだら、自分の勤める大学の学生だった。でも関係を切るつもりはさらさらなくて、それどころかハマっていく一方。なのに今度は学生が会ってくれなくなって……、ときたら展開はひとつよね。
くっついてからも、痩せ我慢してたり、もやもやしてたり、恋愛しちゃってんなーこんちくしょうめ!

てな話しと、
旅行先で記憶喪失になって、一緒にいた男が思い出せないまま、何故か自分の荷物にあった『お別れ旅行』の計画表どおりに観光していくうちに、何も言わない男のことが気になりはじめて……な話しの2本立て。
これが想像してたよりラブなオチで可愛いかったー!

一冊の中で絵柄がころころ変わるので、ちょっと読みにくかったけど楽しく読めました。

動機不純でも

2016/10/24 20:21

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学の講師と生徒という立場で、初めはノリで。
まさか、講師の方がだんだん一緒にいることに落ち着き、
店以外でも会う日々。
そして、大学生が時折見せる表情がエロティック。
そんな二人も、紆余曲折の末2年越しの恋を実らせる。
意外にケジメを重んじる大学生がよかった。

2作とも面白かったです。

2016/10/22 10:50

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

後書きに1・2話と3話の絵が違うと書かれていましたが、むしろ今まで読んだ本ほど「あれっこんな顔だったかな?」と思いませんでした。
アハハ。
さすが面白いんだけど絵が安定していなくて気になって仕方ない作家・梅松さん♪