アウトレットポイント5倍キャンペーン 10/31

鬼の戀

鬼の戀 みんなのレビュー

読み応えがありました。

2016/05/29 11:25

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

伝奇もの。
戦後間もない日本の、閉ざされた村に息づく鬼の伝説。
亡き父母の故郷であるというその村から迎えが来て、帰ることになった萌。
母の実家は村の名家桐生家で、村人に神のようにあがめられていた。
祖母や叔母に温かく迎えられるが、従兄である当主の宗一は、萌をさげずみ、冷たく追い出そうとするが、宗一が側に来ると、自分の身体の変化を意識せざるをえない萌。
桐生の家に来てから、淫らでおどろおどろしい夢を続けて見るようになった萌は、内側から変わっていく自分の変化に戸惑いながら、桐生の家から離れることができないでいる。
やがてこの村での萌の役割と、村の恐ろしい秘密が明かされるのだったが…

全体におどろおどろしい雰囲気が溢れ、夜中に読むのがちょっと怖かった。
背後の気配が気になっちゃって。
迫力のある文体で描かれる、宿命を背負った二人の苦しみ。
脈々と受け継がれてきた呪われた血脈。
文字通り自分の片割れと出会った喜びがせめぎ合い、筆舌を尽くしがたい淫靡なエロが繰り広げられます。

伝奇小説としても、とても読み応えがありました。
読後感は、もの悲しくはありますが、やりきれなくはありません。
ソーニャのテーマである歪んだ愛とも言えると思います。
Cielさんの絵が淫靡で美しいです。

暗さが丁度良かったです・・・!

2017/11/16 02:25

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

某乙女ゲームのシナリオ担当さんだと知り購入。雰囲気は●ッ墓村などの重々しさと恐さがあります。しかし救いになる部分もあります。切なさと情欲が入り混じる微妙なさじ加減が絶妙で、最後まで映画を観ている様な感覚で楽しめました。
ゲームの方は視覚的情報がある分文章が淡々としていましたが、小説だとこういう書き方をする方なんだなと判り、ますます好きになりました。他の作品はBL物の様ですが、専門趣味は無いものの興味が湧きました。今後挑戦してみようかと思います。

2016/08/21 13:35

2014/10/03 17:38