好きで、好きで(新書館ディアプラス文庫)

好きで、好きで みんなのレビュー

甘くて爽やか

2015/08/25 22:49

投稿者:ぐっちょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもよかったです。
お互いが相手を好きすぎていて、ニヤニヤしてしまいました(≧∇≦)
始終ベタベタしているわけではないですが、爽やかな甘さが堪りません。

タイトル通り、相手が「好きで、好きで」たまらないからこそ、
見事にすれ違ってしまったふたりですが、今回壁を乗り越えたことで、
さらに素敵なカップルになることでしょう。

展開自体は、BLでは「よくある」類のモノだと思いますが、
当て馬を含めて、キャラクターが生き生きしていて魅力的だったため、
面白かったです。
読んだ後は幸せな気持ちになります。

完全に夫婦

2016/05/29 21:15

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いがお互いしか知らないふたりの信頼関係!
素敵すぎます、これぞ王道同級生…

すっかりハマってしまいました。特に攻が好み。
その攻が好きで好きで仕方ない受が可愛すぎて読んでる間ずっと応援してる感覚でした。こういうのが読みたかったんです。

ほんわか!あったかい話!

2015/05/25 20:39

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は共感できる話でした!
男の人が自分の気持ちをペラペラとしゃべらないのは日常生活で感じてるので、素直に面白かったです。
好きな人と一緒にいたいから仕事もセーブするってのもよく分かるし、LOVELOVEだし、読み終わりもすっごく良かったです。

攻めがとにかく魅力的☆

2016/01/23 21:55

投稿者:パウダースノウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めの志方に惚れそうになりました☆
それくらいいい男!
出来る男の理想形がそこにいました。

志方はただの寡黙なエリートじゃないところが本当に魅力的です。
受けの穂木が一方的に腹を立てて喧嘩になることもあるけど、肝心な時にはちゃんと気持ちを伝えてくれます。
その言葉は本当に誠実で、彼の気持ちに嘘が無いことがストレートに伝わってくるんです。

滅多に感情を表に出さない志方が見せた穂木への執着、もう心が震えるっつうの!!
こんなイイ男に惚れられて、穂木のことが本気で羨ましくなってしまいましたよ(笑)

長く付き合っているからこそ生まれてくる将来への不安、その不安でギクシャクしてしまうという王道の展開。
でも、そんな王道もなんのそのなラブラブ展開がこのお話の大きな魅力ですね!

仕事より恋人が最優先っていう穂木の乙女思考が、私的には若干?な部分もありましたが、仕事人間の志方にはちょうど合ってるのかも。
志方が良ければそれでイイんです(笑)

とにかく、甘々ラブラブなお話が好きな方には超お勧めです☆

タイトル通りの内容でした

2018/02/24 10:06

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語は既に結ばれたカップル状態から始まります。
でも、やっぱり男同士ってのは紆余曲折あるんですね。
…と、ここまではありきたり。どっかで聞いた話。

まあ、その後の展開も王道っちゃ王道なんですが、攻めのほうが寡黙なくせにいざとなると受けにとことん甘い。
ぶっきらぼうな中に溢れる愛情。

タイトルは、お互いの想いだったんですね。

まあ、当て馬も出現しますがそれもスパイス。

愛されたいわーなんて時に読んでください。

互いをよくわかってる二人

2016/05/30 08:27

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすが長い付き合いだという設定なのでもう夫婦のように分かり合ってるやり取りが絶妙でした。受けが攻めを好きすぎてこじれちゃう王道ものですが、なんだろう、二人の気持ちが全くブレてないので安心して読めました。会話のやり取りが同級生の男どうしぽくて萌えます。

ほのぼの

2017/03/31 21:02

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読み作家さんです。
評判が良いようなので、読んでみました。
良い話だと思いますが、ありきたりというか、今まで同じような話、読んだことあるような?と思わせる、あるある、という感じが否めませんでした。

末永く爆発しろCP

2016/10/23 13:58

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

10年以上付き合ってきて、まだお互い好きで好きでしょうがないカップルの話。
好きすぎてどうしようって、最高の悩みですねw
それだけ長ければ倦怠期もあるかな?と思いながら読みました。
が、それはまったくいらない心配で、むしろ自分の思いは相手にとって足枷になるのではと受けが思い悩むところにグッときました。
攻めも言葉数が少なくて、感情が読めないところもありますが、相手に「おまえ、馬鹿だな」というシーンが何度かありますが、そこに深い愛を感じてしまいました。
すごく良かったです。

長く付き合ってぶち当たる障害を丁寧に書かれていました

2016/05/31 22:30

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんかすっきりしないのは、好きな攻めを振り切るために、
自分は好きじゃない人間とホテルにいく、という選択を受けがしてしまうこと。
だからこの話に関しては、受けが微妙でした…。
無理だと思って振り切ろうとするのはいいんだけど、
それを自分に言い寄ってくるほかの攻めと寝るという選択ではなく、
他の誰と寝なくてもきちんと振り切ってほしかった。

2014/08/12 14:12

2017/02/17 06:19