黒伯爵は星を愛でる 1 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 音 久無
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2014/08/20
  • 発送可能日:1~3日

笑顔が大切

2017/09/01 00:49

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑顔でいれば王子様が現れる…
母の教えを守り、街角で花を売っていたエスターは、麗しい貴公子に見初められ、邸へと連れて行かれるが、そこで知ったのは伯爵がヴァンパイアハンターであり、笑顔とは違う黒い部分を持っていること?と、自分が吸血鬼と人間のハーフであり、吸血鬼を見分ける能力があるという事実。仮面夫婦で自分は伯爵の道具だと思い込み、レオンの気持ちをスルーして淑女への特訓を始める。必死ながらもマイペースなのが可愛い。カップルの行く末も楽しみ

レオン様

2020/10/01 06:37

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

レオンがとにかくカッコいい! エスターの髪型もお衣装もかわいいし、雰囲気がすごくいいです。イギリスの感じがすごく出ていて、憧れます。かわいくて大好き!

黒伯爵は星を愛でる

2019/08/15 17:39

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

吸血鬼ハンターとダンピールの恋の話。
レオンはカッコイイしエスターはかわいくて話もおもしろかったです。

レオン素敵!

2017/10/13 01:03

投稿者:ゆでたまご - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み始めてすぐ引き込まれ大人買いしちゃいました。レオンがかっこ良くエスターが可愛い。キュンキュンが止まりません。

吸血鬼ハンター×半吸血鬼

2017/05/07 23:09

投稿者:すなすな - この投稿者のレビュー一覧を見る

レオンが本当にエスターのことを好きなのが伝わってきてドキドキします。
一方でエスターはレオンの気持ちには全く気付いていなくて、二人の会話が噛み合いません笑
続きが気になります!

伯爵の男らしさがいい

2016/06/23 13:47

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女の子エスターは吸血鬼と人間のハーフという設定。
そして吸血鬼を自らの利益にしようとする若き伯爵。
伯爵が割とエスターに惚れちゃってる感がかわいらしくていい。
そんな二人に次々悪との対峙がある話に
今後も期待します

吸血鬼

2016/06/20 11:21

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

半吸血鬼のエスターと吸血鬼ハンターで伯爵のレオン。エスターがにぶくてとってもかわいいです。レオンがSっ気があるんだけどエスターに夢中なのがとってもいいです。

あまぁ〜い

2015/12/17 23:12

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公エスターに甘々なレオンがかっこいいです。なのにエスターが鈍感すぎてなかなか気付かない。そんなエスターが可愛い!
そしてとにかく絵が綺麗!背景や洋服、髪型などもとても凝っています。

大好きです

2015/09/29 12:17

投稿者:ayutinn - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな作品で何度も読み返しています。
j主人公の女の子がとにかく可愛いです!

素敵

2021/02/13 21:28

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

伯爵にみそめられ、まさにシンデレラストーリー・・・とおもいきや、ちょっと特殊な設定にびっくり。どんどんヒロインへの感情がもれだすヒーローが、素敵です。双子の兄の行方が気になる。

ジャンル恋愛? 気の長い方にお勧めです。

2018/05/20 14:55

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゴシックホラー? ラブロマンス? いや、コメディでしょ?
という感じで、読後ジャンルに疑問がでましたが、
おまけのミラ夫人の「おまえら爆発しろ」には笑いました。
だよねー、という感想しかでてきません。
おまえら敵陣で何してるw、って……
恋愛? 誰とは言いませんが、次巻以降で進展あればいいですねw

黒伯爵は星を愛でる

2016/06/22 22:40

意地悪な伯爵。本当は、とっても感情豊かで心の内を隠す事なく包容力のある一途な王子様。
そんな、伯爵はバンパイアハンター。

(仮)妻のピンチに、さらりと現れる。
展開も早くテンポのいい面白いマンガです。

瓢箪から駒

2015/08/18 19:59

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

古本屋で間違えて2巻だけ買ってしまったのですが、読んでみたら面白そうだったので、1巻から買いそろえることにしました。

可愛い絵

2023/01/30 12:45

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が可愛くて読みやすかったです。下町で育った主人公が貴族に嫁ぐことになり、落ち込むこともあるけど、芯の強さがあるところが良かったです。

バンパイアハンターと

2021/05/13 06:42

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

バンパイアハンターでもある伯爵が奥方にと迎えたのは下町のダンピール。
隠れたバンパイアを見つける能力を買われたと思ったけど実は・・・。
ツンデレ気味な伯爵と天然な少女がちょうどいい感じ。