東京タラレバ娘 1 (KC Kiss) みんなのレビュー

コミック 2015FRaUマンガ大賞特別賞 受賞作品 2015an・anマンガ大賞大賞 受賞作品

タラレバ

2019/01/25 09:44

投稿者:mame - この投稿者のレビュー一覧を見る

ーしてたら、ーだったら。ついつい言ってしまうこの言葉を言いつつづけていたら30歳!きついセリフが癖になる面白い漫画です。

面白かった

2017/09/19 09:49

投稿者:bell - この投稿者のレビュー一覧を見る

コメディとして面白かった。
主人公の心の衝撃でビルが破壊される絵に爆笑。
うまいなー、と思う。
ドラマも見たけれど、漫画の方が話の流れに納得感がある。

面白い!!

2017/04/23 21:18

投稿者:とりっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマも気になっていたけど結局見られず、今回電子書籍で無料ということで、食いつきました。そして見事にはまった(笑)次巻から購入しそうです…

タラレバ3人娘の現実

2017/03/12 18:25

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなり共感できること多々あり。ドラマの方も面白くて世の中の女性へのメッセージ性が強く伝わる楽しいバイブル的存在。

面白い

2017/02/14 13:09

投稿者:m30 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマが面白かったので漫画もよんでみたら本当に面白く一気に全部読みました。
すごく続きが気になります。

さすがに面白い

2017/02/10 17:22

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

タラレバ女の倫子は33歳の自分ではアラサーと言ってる脚本家。この33歳っていうのがいいんですよね。今ドラマも絶賛放映中ですが ドラマは年齢の設定が若くてなんだか切迫感が全く画面から伝わらない。 やっぱり原作の方が数倍面白いな~と思いながら読み返しています。 金髪モデル男は イケメンだから許される言動で あんなのが現実に身近にいたら迷わずヘッドロックだ!と思ってしまいますけど。(笑) おばさん、なめんなと怒鳴ってやりたい所だけど やっぱりいい男で 縁があると なんだかこういう風に展開していってしまうんですかね~。やっぱり人気作品だけあって面白さはいつでも健在! 何れにしてもギャグ満載で飽きずに読めます。

タラレバ

2017/02/04 19:34

投稿者:らーゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タラレバ娘が同世代なので身につまされます
わかるわかるーという気持ちとわかっていいのか…という気持ちが交錯します
とはいえ軽快に描かれて行くので気持ちがよいです

思わず電車の中で笑ってしまいました。

2017/01/30 20:56

投稿者:ゆいぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お試しに、、、と思って、今話題になっていたので、読んでみました。何年ぶりかわからないくらいに漫画を読みましたが、刺さる言葉やフレーズばかりで、読み終わるのがもったいないと思ってしまいました。

続きが気になる

2017/01/30 17:42

投稿者:monmon - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはもう続きを読まずにはいられないです
ドラマと比べて読むのも面白そう〜!

面白い

2017/01/30 12:44

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ始まったので先に読んでみました。
ドラマを先に見てたら読まなかったかも…。別物だとは思いますが、漫画の方が展開が面白い。心が痛くなる台詞がバンバン出てくるけど、勢いのある面白い絵柄と展開のお陰で傷つかず読めます(笑)モデルのKEYとの関係が気になって続きが読みたいです。

たられば

2017/01/28 16:31

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマが思いの外面白かったので、漫画も読んでみました。
KEYが「たらればつまみに一生酒飲んでろよ」と怒るシーンは、ぐさぐさきました。
こんな大人にならないように、今できることを精一杯頑張ろうと思いました。

喜劇 でもほろ苦く

2017/01/24 04:19

投稿者:四郎丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いくつになっても自分が主役だと思ってた 人生という脚本のヒロインは私だと 本気出したら恋も仕事も手に入れられると・・・アラサー女性3人組の物語です。

面白い!

2017/01/22 16:12

投稿者:たかさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後まで、一気に読みました。これからの展開が気になります。

実写ドラマ化決定ということで…

2017/01/22 00:29

投稿者:えま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化が決定したと聞いて、友達からすすめられ読んでみたところ、女子高に通う身としては「将来こんな風になっているかも…!!絶対今の友達とタラレバ言って飲んでる!!!」と思ってしまうくらいリアルに描かれていて面白かったです。

オモロイ!

2017/01/21 13:46

投稿者:ドニー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマを見てから漫画を読んだけど、アラサー男も楽しめます