本のご購入で全員もらえる!冬のポイントキャンペーン(~1/31)

【HB】丸善×hontoブックツリー  丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン

このたびは 新装版

このたびは 新装版 みんなのレビュー

まず絵がきれい

2017/08/25 04:20

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がきれいというか 私の好きな絵だった。 見合い写真の顔をA,Bとかって評価しているので ギャグかなあと思ったけど そういうより もっとほっこりする感じだった。

このたびは

2017/08/23 17:51

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚に対する理想?譲れない条件?
そんなストーリーもあり、もしかして…告白?的なストーリーもあり…
短編偏の集録のようです。

ほっこり短編集

2017/04/29 23:36

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

えすとえむさんにしては、というか、それぞれのエピソードが家族をテーマにしていてほっこりさせられる、暖かい物語の短編集。表紙のカップル、女性の方は相手を顔で決めるのですが、正直最初はそこまで美男に思えなかった男性の方、だんだんとすばらしくハンサムに見えてくるから不思議。ハッピーエンドでじんわりします。

テーマが若干

2019/01/22 00:26

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

…古い。

顔で選ぶって、アリという支持派も最近出てきていますよね。
「毎日見るんだから、好みじゃないとツラい。」
「イラっと来た時に「この顔で言うか」って思ってしまうからよいに越したことは無い。」
この二つは色々見かけた中でも、ああ、そうだなぁと納得してしまったもの。
(メンクイではないのに納得できてしまうところが2度すごい。)

主人公と周りがややバブリー感があって見苦しいところもありますが、
サクサク読める部類だと思います。

感想

2017/08/29 13:28

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚にまつわるお話、かな。
好きです。
相手に求めるものに性格ならよくて見た目だとなんか悪いみたいな風潮はなんなんだろうね。

2015/04/12 21:50

2015/05/27 20:13