リライフ 1 みんなのレビュー

不穏な雰囲気

2020/10/03 11:39

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

やり直し人生。 多くの人が「人生のやり直しをしたい。」という願望を持っているだろう。このテーマで描かれた作品は大変に多いが、この作品は仲介者が最初から登場するなどずいぶん趣が違う作品になっている。ほのぼの楽しい高校生活をやり直すというのではなく、ずいぶん不穏な雰囲気を漂わせている。 デジタルツールで描かれた絵柄はくっきりとしているが、余韻がなく好みでない。

面白いです

2016/08/19 23:17

投稿者:AJ - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定に吊られて、ダウンロードした1巻。
絵もかわいいし、突っ込み所の論理的矛盾も目に付かず
導入部のストーリー展開を楽しめました。
唯一疑問は女性向けコミックの分類になっている事。

コミコから

2016/04/21 09:44

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでます。この巻はプロローグですが回を重ねるたびにすごく面白くなります。後で読み返して伏線がここだったのか、やられた(笑)って思いました。

青春もの

2020/06/26 14:18

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

題の通り、大人がもう一度高校生活を送ってみる話
大人が高校生になるってところはSFっぽいけど、それ以外は普通に青春もの
自分が、やれと言われたら、そくお断りしますけどね。
恋愛や、友情が絡んだ話で盛り上げてくれて、
最後まで飽きずに読めます。
完結しています。

こんな高校生なら

2020/02/16 20:16

投稿者:ユキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やり直せるならやってみたいですね!

題名通りの話です→濃いめです

2018/06/19 22:57

投稿者:カメちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

薬によって見た目を高校生に戻し、期間限定で学生生活をやり直す、人生再生プロジェクトの被験者となる、新太。
被験者に選ばれた理由は、人間不振。勤めていた企業で、信頼を寄せていた先輩が、虐めにより自殺したのが引き金となり、間違ったことに逆らおうとしてもどうにもならない。投げやりな生活をしていたから。
高校生活をやり直しながら、同級生とふれ合ううちに、生きることの意味や人間観を新たに見つめ治していく。
そんな内容に濃い、話です。
只、新太だけでなく、新太に被験者を勧めた本人も、傷を塗り替え直そうとあがいています。
新太を取り巻く皆の話も、考えさせられる事があります。

誰にでも当てはまりうる事が描かれているので、是非、読んで欲しいです。

Comicoで読みました。

アニメ視聴後に原作を読んだ感想

2016/07/02 22:33

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍版を買ったが、フルカラーでびっくりした。
アニメコミック読んでる気分になる。

アニメ単体で見た時には不満を感じることもなく楽しめたが、改めてこちらの原作を読むと色々とアニメの雑さが浮き彫りになった。
現状、アニメを楽しんでいる方は原作を読むのは放送後の方が良いかもしれない。
アニメ版では主人公が只のバカにしかみえなかったけど、迂闊なところはあるけどに印象修正された。

というかアニメは原作ストックもないのに飛ばしすぎじゃないだろうか?
2話以降はペース落ちるのだろうか?

千鶴の首にほくろがあったのは設定画見るまで気づかなかった。
各話の間に挿入されるSDキャラが可愛い。

人生やり直し

2015/11/15 16:28

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

27歳ニートの海崎新太は、親から仕送りも無くなり人生のどん底に。仕事をしていると偽って親友と飲みに行った帰りに、リライフ研究所の夜明さんと出会って、人生をやり直せる若返りの薬を渡される。酔った勢いで飲んだら本当に10歳若返り高校生(被験者)として1年を送ること。中身は27歳で、外見は高校生3年。入学初日からたばこを先生に見つかったり、テストを受けるのに筆記用具を持って来るのを忘れたり、ボケボケの新太。何故か夜明さんも同じクラスに。学園青春コメディで全編オールカラーですごいです。薬で大人に戻ることも出来る。

ReLIFE

2021/08/02 12:33

投稿者:あしあとポイントを忘れない。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定無料のタイミングで購入。
comicoで最終話まで読みました。
アニメも完結編まで視聴済みです。
感動作。

高校生をやり直したい。

結構面白い

2020/08/25 01:01

投稿者:どこうか - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化しているので、先にアニメの方を見ました。
マンガとあまり変わりはないと思います。
おじさんが高校生になって奮闘する話、結構面白いです。
ラストの方アニメで観ましたが、結構感動モノでした。
おすすめしたい作品の一つです。

全フルカラー

2018/09/18 15:30

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

27歳ニートの海崎新太が、リライフ研究所で開発した秘薬で1年限定の高校生活をやり直す物語。高校生のクラスに紛れ込んだオッサン奮闘記が面白すぎる

面白いです

2017/04/09 20:58

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

comicoの方で読んでいます。フルカラーなので、絵柄がとても綺麗です。主人公の海崎 新太(かいざき あらた)が高校生に戻り、人生をやり直すという物語です。おすすめです。

おもしろい

2016/08/25 23:13

投稿者:りー - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミコの漫画が本になったと聞き、気になっていたため読みました。フルカラーで内容もおもしろく、気に入りました。早く続きが読みたいです。

2014/08/14 20:32

2014/08/25 19:16