こどものどうぶつニット 90cm & 110cmサイズで編める みんなのレビュー

2021/07/14 10:23

愛らしいニット

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

モチーフにインパクトがありますね。
アザラシのベストなんて、かわいい!
ふんわりしたグレーのベストから、ランダムについている黒と白の毛糸がユニークです。
個性的なものから、普通に着れそうなものまで、見ていて楽しい。
こんなの子どもに着せてみたいです!
ニットを着せるなら秋から編み始めないとでしょうか。ニットならちょっとサイズが大きくてもかわいいし!

2017/12/19 04:52

動物

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっごく、かわいいです。兄弟で違う動物のものを着たら、ものすごくかわいかったです。作り方が簡単なのもうれしい。

愛らしいニット

2021/07/14 10:23

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

モチーフにインパクトがありますね。
アザラシのベストなんて、かわいい!
こんなの子どもに着せてみたいです!

可愛いアニマルモチーフ

2018/12/24 22:55

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ケモミミ付きフードがいろいろ載ってるのかと思ったら、アニマル柄やアニマル付きベストとか幅広いです。
ちょっとダサニットっぽいのもあって笑った。

動物

2017/12/19 04:52

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段着られる動物モチーフニット

2016/02/20 22:33

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のように、ウサギの耳が付いていて動物の形になっているニットと、動物の姿が編み込まれているニット、動物の一部が編み込まれているニットがあります。余り派手でなく、普通に着られ、子供が着るからこそ可愛い!という、幼いときならではのデザインです。柄は凝った編み方をするより、色変えで表現してあり、小さいのですぐ編めます。

すごく可愛いと思ったのは、羊が一列ぐるっとついているケープ(ポップル編みでモコモコしてる)、リスがぐるっと編み込まれているセーターと帽子とミトンのセット、前身頃から後ろ身頃にかけてネコが編み込まれているセーター、キリンの首の模様とたてがみが編み込まれたセーター、アヒルが二段も編み込まれているベスト(何周年経っても古くならなさそうなデザイン)、たれ耳のミッフィーみたいなセーターとマフラーなセット(ウサギの顔柄セーターを着て、マフラーを首に巻くとたれ耳になる)茶色に白の水玉で鹿を表したミトン。(ただ、ウサギの編み込み柄で別の動物に見えるデザインもありました)
サイズアウトする前に全部編めるとは限りませんが、どこまで編めるか挑戦したいです。

(目次より、※以下は補足)
ダルメシアン柄のフード、かもめの帽子とマフラー(※マフラーの先に目とくちばしがついて、かもめの頭になる)、しまうまときりんのスヌード(※それぞれの体表の模様)、アザラシのベスト(グレーの半袖ベストに白糸と黒糸のフリンジをつける)、羊のケープ、うさぎのパーカとミニマフラー(※パーカは編み込みのウサギ、マフラーはウサギの顔を編み込み)、クマのポシェット(※クマの顔)、レッサーパンダの帽子(※レッサーパンダ風耳つきの帽子)、うさぎのコート(※表紙写真)、りすの編み込みセーター、りすの耳当て帽子とミトン、ライオンのベスト(※背中にライオンの顔)、アルパカと鳥のレッグウォーマー(※編み込み)、ねこのセーター、うさぎのセーター、きりんのセーター、ねこ耳の帽子、小鹿のミトン、うさぎのワンピース(※ジャンパースカートかチュニック風に着る。透かし編み。前ウエストにウサギの顔3つ付ける)、くまの帽子とミトン(※帽子は熊の耳と顔付き)、あひるのベスト、くまのジャケット(※両ポケットから熊がのぞいている)

どうぶつ

2021/01/09 11:59

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニマル感が強すぎないけど、ちゃんとアニマルで、すごくかわいい。これなら小学生でも大きくても大丈夫そう。