初恋と色情のトランス(角川ルビー文庫)

初恋と色情のトランス みんなのレビュー

面白いです

2015/02/03 09:44

投稿者:さっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんにハマるきっかけになった本。…とはいってもBLは電子オンリーと決めている私にとって、電子化されてる本が少ないのが悲しい限り(泣
もっと鳥谷作品読みたいな〜。

執着系変態イケメン攻めと強気なキレイ系受けがモロ好みw
色情霊に取り憑かれちゃうというファンタジーも、設定やキャラがしっかりしている為かテンポよく楽しく読ませていただきました!
ユーレイくんとの会話も面白かったし、話もちゃんと絡んでいてうるっとくるシーンもあったり、読み応えあって満足。
軽いエロコメを読みたいときにオススメです。

幽霊ものは読みませんが

2018/05/11 12:37

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうにまこうにもはっちゃけていて、でもきちんと伏線は回収していて面白かっぢす。でもこんな死に方絶対やだな、、、

鳥谷先生の作品の中で一番好き

2017/12/18 12:38

投稿者:ちくわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

変態の中にも少しコメディタッチで、切なくて、面白かったです。幽霊の子の境遇は本当に可哀想だったので、最後は少しホロリとしてしまいました

幽霊がやさしい

2015/10/29 21:28

投稿者:らら - この投稿者のレビュー一覧を見る

若きキャリアの管理官と警察署長と幽霊。
まさか、幽霊はチョイ役かと思いきや、ずっとでてくる話だったとは。
ちょっと最初は買って失敗した!?と思ったりもしましたが、
あっさり読んでしまいました。
署長の秋森が幽霊に取りつかれ取引として桐ケ谷管理官と・・・。
電子版イラストがイラストギャラリーになっているものは初めてで
とまどいましたが、意外とよかった。やっぱりイラストありが良い!

面白い

2018/05/15 14:10

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

童貞で美人所長の秋森が、事件現場のラブホで色情霊に取り憑かれて…
犬猿の仲のキャリア管理官・桐ケ谷とHするように命じられて…
作家さん買いしたんですが、やっぱり面白かった。

体から心へ

2017/02/09 00:59

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

美人署長・秋森(受け)とキャリア管理官・桐ヶ谷(攻め)。取り憑かれた幽霊のある事情のために、秋森は桐ヶ谷と体の関係を持つ。幽霊は我儘だなというか、自分の意向でない状況で、秋森に同情してたけど、ハッピーエンドで良かった。あと、意外と、幽霊の展開にもウルリとしてしまった。

2017/07/27 23:56

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

鳥谷しず『初恋と色情のトランス』
警察モノであり、幽霊モノであり、10年愛(実際には8年)モノで、ケンカップルと、色々ぶっ込んでくれちゃってます。
一応、ストーリーの根底に一つの事件が横たわっているものの、事件そっちのけで全編通して色ボケかまし捲くっているだけです。
ぶっちゃけ警察モノの意味あったのかな?
イヤ無い。ただの趣味でしょう。
どちらかと言うと、取り憑かれた状況をどう解決するかが話のメインとなっていますが、取り憑かれた本人に打開しようという意欲が薄く、流されるままに変態的な淫欲プレイに溺れて行く始末。
なので、上記の設定を色々ぶっ込んでる割には、8割方がAVみたいなエロシーンで占められていて、胃もたれしそうな読後感です。
それにしても、幽霊に取り憑かれておきながら(しかも色情狂)冷んやりして熱帯夜でも良く眠れるとか、冷風機扱いするなんて呑気過ぎて笑う。
幽霊の馬鹿馬鹿しい下ネタ発言と、主人公の危機感ゼロなトボけた言動、攻めの必死さが楽しく、延々と続くエロシーンの合間の一服の清涼剤となっているのが救いです。

2014/10/07 15:06

2015/06/11 22:46