ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

飴とキス みんなのレビュー

• 秋平 しろ
  • 税込価格:7036pt
  • 出版社:大洋図書
  • 発売日:2014/10/01
  • 発送可能日:購入できません

かわいー!

2018/09/09 21:00

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

秋平しろ先生大好きです!!!作画は特徴があり、好みは分かれるのかもしれませんが、やないさんかっこよすぎます。

愛の力って、すごいよね!

2022/11/23 20:07

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終わった後の感想はこれしかなかった!
前田くん、良かった〜本当に、良かったね!

コンプレックスの塊だった前田くんが、ヤギさんと出会った事で、自信を持ったり凹んだり〜。
攻めのヤギさんは、誠実で包容力がある人物。
しかし、秋平しろ先生は、ただのラブストーリーを描くお方では無いので、そこがまたグッと来た。
自信もなく、恋だの愛だの〜免疫もない、全くの初心者な前田くん。
付き合い始めた、ヤギさんに、少しづつ魔法の言葉を貰いながら成長して行ったが。
浮かれポンチになっていたし、何より嫌われたくと思う心が大きくなり、ヤギさんの本質までは見えていなかった。
前田くんにとって、ヤギさんは〜好きだけど憧れの人でもあったから、ヤギさんがどれくらい前田くんを想っているのかまでは見えてなかったんだね。
前田くんは、ヤギさんの事を考えている様で、自分の事しか考えて無かったことが、橋本さんと言う、当て馬を引き寄せてしまったから。
ヤギさんのセリフで、「よく見ろよ!」は、前田くんにとって気付かされる一言だったと思う。
最後の巻で、幸せな2人の笑顔がとても素敵でした。愛の力って、すごいよね!

作者さん買いしてます

2022/11/05 00:16

投稿者:きー - この投稿者のレビュー一覧を見る

秋平先生の書くカッコいい側の人の、さらっとした感じの美男が黒髪というところが大好きす。とても自然に男の子が同性を好きになるところが良かったです。かわいい人達があふれてる作品です

可愛い

2022/10/06 23:35

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

素朴っぽいというか自然を感じさせる絵で、内容もピュアでキュンキュンしました。

素晴らしい攻めさま

2021/12/27 11:53

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり受けを溺愛する攻めっていいなぁ。
この攻めさんは見た目も性格もパーフェクトじゃないです?でもそれだけに受けさんが自信がなくなって女々しい事しちゃうのもわかるよ。ただでさえ元々自信が無い子なんだもん。
でも攻めさん途中かわいそうだったよ。

誰にとっても、恋愛のバイブルとなる作品

2021/12/03 11:13

投稿者:ねむの木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子読了
表題作のみ

ネガティブさえない系男子のショップ店員前田と、スマートな男前のファッションビル本部社員楊井の話。
楊井に恋する前田の目線と語りで
恋愛経験のなさや、容姿のコンプレックスから自己肯定感の低い前田が
楊井と付き合って内面から変わっていく姿が描かれています。

上位(楊井)の助けを借りて、劣等感を抱いている側(前田)を魅力的に変えていくのではなく、
楊井が最初から、前田のことを“可愛くて魅力的”だと全面的に肯定しているところに好感。

様々な劣等感を感じて遠慮ばかりしていた前田が、
自分と同様に、大好きだからこそ離れていると不安になったり他人に嫉妬する
そんな楊井の姿に触れて
自分を肯定していく恋模様は、異性同性を問わず
恋愛の王道といえるストーリーです。
BLとしてだけでなく、男女の恋愛としても共感を得られる恋愛バイブルといえる作品だと思います。

癖のあるタッチですが、

2021/10/16 10:10

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても可愛い。
主人公が卑屈なのに、何故か癒されました。
不思議です。
自分に自信が無い子が、恋を知るまでのお話です。

楊井さんが前田くんを好きになったきっかけが分かり難いですが、恋にきっかけはあるの?
と言われるとたいてい後付けが多いので、単にタイプだったのかなー。と思いました。

良いッ

2021/07/19 11:14

投稿者:ビビ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の可愛いさに思わず購入。良かったです!楊井さんの王子感、前田君のウジッと弱い感じ。互いが互いのキャラをより一層引き立てられて、二人に引き込まれてました。眉間の深いシワが、自然になくなる感じに和みます。仕事終わったらとりあえず読んで和みたいって思う一冊です!

優しくて癒されます

2020/11/13 19:25

投稿者:あお - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵に関しては好みがあるかもしれませんが、優しいタッチで私は好きです。お話も可愛くて、ふわふわしていて癒されます。主人公の、恋愛初心者の初々しい感じ。そして相手の事を想うあまりに自分を押し殺し、辛くなっていく姿に胸がギュッとなります。嫌な人は出てきません。2人の幸せな姿が嬉しいです。何度も読み返しています。

和む

2020/06/07 09:49

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

むちゃくちゃ和みました。
前ライブハウスのお話読んだことあるんですがそちらも好きだしストーリーがいいです。
楊井さんかっこいい

何度も読み返したくなるお話

2019/01/29 22:31

投稿者:おかっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

秋平先生のコミックスはこれが初めてですが、大正解でした!
何より楊井さんが素敵過ぎ!王子様感がハンパなかったです。

読んだ後は幸せな気分になれる、そんな漫画でした。もう何度も何度も読み返しています。

純愛

2018/08/12 16:01

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

個性的な絵であまり好みではないのですがそんなの気にならなくなるくらい面白かったです。前田君とってもかわいいです。自分に自信がなくて相手が信じられなくなる気持ちが切なかったです。楊井さんの前田君大好きな感じがすごく出ていて良かったです。

王子様きた!

2017/11/02 21:27

投稿者:みっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めの王子様感ハンパないです!でも、お茶目なキャラで、秋平先生のギャグセンスいいですね
受けか少し不細工って設定ですが、華奢で色白でポワンとしてるのかな?攻めに恋してて可愛らしいです。
読んでて幸せな気持ちになれます
しかし、攻めがイケメンすぎる!
黒髪七三分け、スーツ。好き!
そしてエロい時にはエロい。
エロいシーンは少ないですよ。
秋平先生のマンガは初購入ですがエロ少ない感じかな?
小説の挿絵を初めて見た知った時には、もっと絵に手を入れたらいいのにと思いましたが、デッサンはきちんとしてるし、上手いことが分かります。買って正解。
他の作品も購入してみます!

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2017/03/19 20:13

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達に勧められて読み始めたのですが、最初は全く興味はなかったのですが、読み始めたら止まらなくなり、最後は夢中で読んでいました。面白いです!

ひたすら萌え!

2015/08/27 00:15

投稿者:aoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分に自信がない主人公があくせくしながら想いを一生懸命伝える様がとても愛おしかったです。秋平先生のさらりとした絵のタッチが素敵。