お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大切な人に贈る本 ポイント5倍キャンペーン(~1/9)

軍師黒田官兵衛伝 2(ジェッツコミックス)

軍師黒田官兵衛伝 2 みんなのレビュー

半兵衛が

2018/10/28 10:19

投稿者:ジャイアンツファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

足が不自由になる原因となった監禁生活とそこからの解放がメインです。
絵柄が絵柄なので悲惨さはそれほど感じません。
が、それでも大変だったのだろうなぁというのは感じます。
よく生きて出れ来れたなぁと。
よく正気を保っていたなぁと。
これを体験する時代で無くて本当に良かったなと思いました。
解放されてからの後半は明るい雰囲気です。
いろんな人が死んだり渇え殺しがあったりしますが、明るい雰囲気です。
そして、いよいよ半兵衛が死にます。
ずっと死にそうでしたが、今回は本当でした。
このタイミングだったのだなぁって感じです。
3巻は戦国クライマックス。
楽しみです。

続巻まってます

2015/08/28 19:55

投稿者:お面コレクター - この投稿者のレビュー一覧を見る

軍師官兵衛に合わせたシリーズだと思いますが、なかなかどうして、官兵衛、伝助、太兵衛、荒木村重,宇喜多直家と、キャラ立ちがしっかりしています。NHK大河ドラマが終わってしまったので、続巻がなかなか出ないのでしょうか。楽しみに待ってます。ストーリー上、「信長の忍び」シリーズとドッキングしてもいいのではないでしょうか。

黒田官兵衛視点の戦国時代

2017/08/18 21:47

投稿者:大和の梟雄 - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒田官兵衛視点で戦国時代が動きます。
メインは、羽柴秀吉の軍師としての活躍です。
大河ドラマは終わってしまいましたが、続編を期待します。

2017/08/15 16:34

2014/11/04 19:38