【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 勉強法 AtoZ -効率的な学習方法から食事まで- ポイント5倍キャンペーン  ~4/27

ブルースカイコンプレックス みんなのレビュー

優等生と不良

2018/09/09 19:11

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

不良受けの中ではトップ5に入れてもいいと思える作品
どちらの視点も描かれてるけど、その切り替えがうまい
全体の雰囲気も好きです

読んでないなら…読んだ方がイイ!!

2018/09/08 22:26

投稿者:うみうま - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初に読んだのが数年前なので、今更のレビューなのですが…何年経って何度読み返しても本当にイイ…!

普通の男子高校生なんですよ。

本をよく読んで頭が良くて、妙に飄々としている楢崎と、パッと見はヤンチャな不良の寺島。
普通の学校に通う、それなりに友達もいて家族もいて、休みの日には何もやることがなかったりする本当に普通の高校生の二人です。

違うグループに属する二人なのに、この二人が揃うとものすごくしっくりくる。その感じが紙面からすごい伝わってくるのがたまらないです。

この二人の醸し出す空気が…なんとも言えないですよ!!
この二人から漂ってくる空気を吸って癒されるために私はこの本を繰り返し読むのかもしれないですよ。。

この二人の性格のように、物語はゆっくりすすみます…それもまたイイ!!
この二人から漂う空気が徐々にエロい感じになってくるのもまたイイ。。

この二人の話は永遠に読んでいたい…!
現在4巻まで出ているみたいです。
先が待ち遠しいのは本音ですが、ゆっくりでも良いので長く長~くこの二人の物語を続けて欲しいです。

最高!

2018/12/03 15:13

投稿者:ひより - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで読んだBLの中で一番好きな作品です。
2人とも初々しく、やりとりがとても可愛いです。
見た目は正反対ですが所々似通っている箇所があり、キュンキュンしました!

最高

2018/09/03 09:13

投稿者:むぅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高でした!
BLってスピード感ある作品が多いんですけど、こちらの作品は主人公たちの気持ちの変化とか関係の進み方とか自然です。ゆっくり自然に流れてる感じ。もう最高!
ローテンションで鉄仮面の楢島が寺島に振り回されてるのは見ててとても可愛らしいです。
3、4巻は小冊子付きが欲しかったので書店で購入しましたが、電子でも欲しいのでどちらも改めて電子でも買おうかな…

作家買い。

2016/06/12 19:59

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや!マジ!面白かった~。ツンデレも好きだけどローテンションも大好物なんですよね。
夏生がチカを好きになっていった過程もニヤニヤしちゃうほど可愛くて男の人の手って「私も同じ気持ちです!」と共感したり。
聞きたい時にすぐ聞けないとのケー番知りたい風の流され方とか、ちょいちょい面白くて作家買いして良かった♪

男子高生!

2015/08/22 02:23

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

男子高生・やんちゃ系男子・メガネ男子がお好きな方は楽しめる作品だと思います。
思いが通じるまでのもだもだが可愛いです。

ミスリード

2021/01/30 11:20

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本を通して交流し始める序盤、作中にもミスリードについて言及する場面がありますが
今作では見事にこちらが作者のミスリードにハマってしまった感があります。

ローテンションな2人の物語かと思いきや、夏生の可愛らしいこと。
いじらしくてじれじれしながら読みました。
2人の今後をもっともっと読みたいです。

上手い

2020/12/09 16:10

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

図書室でほとんど言葉を交わさなかったふたりなのに、主体を変えたモノローグでいろいろと明らかになっていくところが上手い!
チカの兄弟! 弟が可愛すぎるのとお兄さんがいつもご飯食べてるのハマった。

1巻!

2020/09/15 18:22

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読み作家さんです。
ちょっと同級生っぽいストーリーかな?と感じました。
同級生は、私には合わなかったのですが、こちらの作品は、面白かったです。
最初は、夏生がチカを好きになった経緯が曖昧だったのですが、夏生側のストーリーを読んで、納得。めちゃ可愛いですね!

青春ていいな~

2019/08/31 01:49

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

優等生と不良?(でもない)のお話し。
ゆっくり進んでいくストーリーで読みごたえありました。
両方の角度から描いてくれているのでそれも良かった~!
初市川けい先生でしたが、他の作品も読みたくなりました。

じわじわ

2019/02/21 02:18

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。じわじわ、じわじわと心を通わせていく姿が良かったです。受け攻め分かりにくいですが、気にならないほど面白かったです。

サイン会

2017/05/21 22:52

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメイト池袋にて。抽選。
お土産
ペーパー、チョコレート、袋

寺島のお母さんが再婚決まり
二人の同棲が決定。

ブルスカ1

2021/03/16 23:21

投稿者:ふぁろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ致しておりません。
題名の通り青春って感じが全面に出てます。

出会うべくして

2020/09/20 21:22

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が好みで手に取ってみましたが当たりです。
ストーリーが淡々と進んで行くんですがキャラの
細やかな心情や変化が書かれてあってお話に引き込まれいく。
出会いから特別何がってわけでもない二人なのにね。
次巻が楽しみ。

優等生×ヤンキー

2016/04/14 20:37

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

学年上位の優等生とヤンキー問題児が図書館で出会い何となく惹かれてく。
優等生クン、眼鏡でクールで大家族(笑) 萌えポイント高すぎです。
普通の男子高生の心が変化して触れ合って惹かれて二人の思いが繋がる所まで。