【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 意外な結末・奇妙な味わい ポイント5倍キャンペーン(~10/3)

東野作品で一番好き

2018/05/20 17:00

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

今はもう廃業した商店で起こった小さくて素晴らしい奇跡。希望を感じられるこの物語が東野作品では一番気にいっています。

ちょっぴり泣けるね

2017/12/28 17:42

投稿者:てくちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつもの東野さんの作品では大抵、殺人事件がかかれていますが、ナミヤではそれが全く無く、新鮮味がありました。相変わらず絡まった糸が最後にはほどける感じは見事で、読んでいて面白いです。

なるほど

2017/12/23 06:02

投稿者:yukko - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までに東野圭吾さんの本は何冊か読んでいましたが、この本は読んでいていつもと少し違う感じがしました。
そもそも読んでみようと手に取ったきっかけは韓国の大手書店のランキングで何年もずっと上位にいるので何が魅力でそうなのか気になったからでした。
読んでみて、最後に心がホッと温かくなるところが良かったのかな?と納得でした。

お悩み相談

2017/12/17 22:41

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとふしぎありなお悩み相談のお話。
相談のやり取り、そしてその人その人の人生が読みながら気になった。
いい話だ。

最後が良い

2017/12/13 18:56

投稿者:本大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後にまとまるのがとても良かったです。読みやすくておもしろい。

心温まるストーリー

2017/10/24 23:57

投稿者:がきんちょ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイムスリップによくある人が過去へと行くのではなく、
手紙という媒体を通して過去とのやりとりをして
店主の志を受け継ぐ心温まるお話。
一見、関係の無い話かと思われたが
ある児童養護施設を鍵に複雑に絡み合ったストーリーとなっている。

読みやすかった

2017/10/20 12:45

投稿者:sui - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボリュームはあるけど、とても読みやすかった。
次々と出てくる登場人物に、おお!と思いつつ、
関係性もきちんとわかるようにしてあるのは、さすが。

ほっこりと・・

2017/07/03 06:27

投稿者:ひややっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

SF的人情話で、読みながら宮部みゆきさんの作品となんだか似ているように思ったりしました。
やや複雑に時間と人が交差して、あれこの街並みこの人物は・・・と頭の中を行ったりきたり。真摯な店主と真の悪人が出てこない時代物に設定を変えてもいけそうな。読後ほっこりとした気持ちがいつまでも残っています。

行ってみたい雑貨店

2016/02/27 09:50

投稿者:焚き火料理人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで東野圭吾さんの作品は殆ど読んでいませんでしたが、皆さんのレビューを見て買ってみました。心温まる作品でした。過去の時代背景が私の若かりし頃に近いので、描写が想像できて良かったです。

ファンタジー

2016/01/20 12:04

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても不思議です。なんだか都合が良過ぎるなぁ、って思うところもありましたがそれでも一気に読んでしまいました。東野圭吾ワールドです。

ナミヤ雑貨店の奇跡

2016/01/18 13:53

投稿者:kon - この投稿者のレビュー一覧を見る

時空を超えての過去との手紙のやり取り、とんでもない設定ですが読めました。ひきつけられました。さすが東野ですね。でも推理物が一番かな。

あたたまる……

2015/12/08 07:59

投稿者:ばばろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物の行動が次第につながり……奇跡のナミヤ雑貨店につながる。時間軸を超えた奇跡。最後には自分も人に優しくなりたいな…と、思いました。

外れなし

2015/04/30 23:23

投稿者:o2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

やはり東野圭吾に外れなし。この人の頭のなかはどうなっているのか?新作を読むたびにそんなことを思いますね。この話も一応SF的なタイムトラベルの体裁は取っていますが一筋縄ではいかない。ひとつひとつの布石があとあとの感動を生む。この辺りがかっちりした構成がこの理系小説家の面目躍如で存在の唯一無二なところだと思います。

2017/10/20 23:48

2015/07/18 11:42