ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

はじめまして数学 リメイク みんなのレビュー

入り口は広いが、奥は深い。

2015/10/30 09:23

投稿者:ミカちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生でも理解できるように難しい漢字にはふりがながふってあり、数学に出会う初めての入門書としては実に親切で親しみやすい作りになっている。が、奥は深い。
読み物として楽しめるか、と思い購入したが、数学好きでないと読み続けるのはかなり辛いです。逆に言うと、算数の好きなお子さんなら小学生でも楽しめるかもしれない。

数学に興味をもてる入門書です!

2019/02/12 12:09

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、数学というものに憧れ、それを楽しいと感じてもらえるように編集された数学の入門書です。というのも、勉強や学問などに打ち込む動機というのは、やはりそれに憧れ、何か楽しそうと思うことが最も重要であるという考えから来ています。もちろん、分かる・解けるということも大事ですが、それ以前に上記のような感情があるのです。同書は、そうした感情をもってもらうための数学入門書なのです。

算数・数学を好きな子に

2015/05/08 22:11

投稿者:めいんくーん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学校高学年の子供のために購入。算数と数学のあいだのギャップを乗り越えられるかなと、正直親として心配で、購入しました。タイトルに数学とありますが、雑学的に楽しく読めます。ページ数が多いので、最初手に取った時に、読み通せるか心配になりますが、実際そんな心配は要りませんでした。子供は、学校の読書の時間に読み終えたそうです。