1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 誠文堂新光社の通販
  6. つくりおきできるおからスイーツ いつ食べても、美味しくダイエット 保存しても美味しい!常温で一週間、冷凍保存までの通販
  7. つくりおきできるおからスイーツ いつ食べても、美味しくダイエット 保存しても美味しい!常温で一週間、冷凍保存までのレビュー

本書は、おからを色々なお菓子作りに活用させておりますレシピ本ですね。

2017/12/31 11:14

因みに、「生おから」或いは「おからパウダー」の何れかを使用するレシピとなっております。

又、冒頭には、おからスイーツを保存するコツや保存に適した容器に関しても、ちゃんと解説されております。

そして、レシピは、「常温で1週間」・「冷蔵庫で1週間」・「冷蔵庫で3~4日間」「冷凍&ドリンク」別に掲載されております。

それと、本書のレシピでは、例えば卵・バター・牛乳・生クリーム・砂糖・練乳・サラダ油・クリームチーズ・コンデンスミルク等の一般的な製菓材料が使用されております。

尚、よりヘルシーに仕上げる為に砂糖を始め一般的な製菓材料の分量を大きく削ると、おからスイーツの日持ちが悪くすると明記されております。

以上の様な次第で、お菓子作りに於ける薄力粉の使用量を減らしたい場合には、本書のレシピは大いに今後のご参考になられるのでは...!?

2018/07/20 02:29

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おからを使った、スイーツのレシピを探していたので、この本参考になりました。作りおきもできるのはボーナス。

糖質制限にはむいてない

2018/12/07 14:01

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
おからスイーツとはいえ材料におからを使っているというだけで、糖質制限用のレシピではなかったです。
小麦粉も砂糖もばんばん使ってます。

2018/07/04 11:10

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

14Pの、オートミールクッキーが、(サクッ)
(カリッ)と、していて、美味しそうですね。
おからパウダーって、きな粉じゃないんですよね?
クランベリーホワイトトリュフが、イイな。

2017/07/26 10:43

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おからが大量に余ってしまったので何とか使いたいと思い読みました。健康にもいいし子供にも、いいなと思いました。

2023/10/30 23:10

投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おからを使ったスイーツのレシピが紹介されています。焼かりんとう、チョコチップビスコッティ、ラズベリーチーズケーキを作ってみようと思います。

2022/01/30 23:39