いたるんるんのおうちで簡単!焼きたてパン みんなのレビュー

ムック

パン作り

2019/03/28 13:40

投稿者:まつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

手捏ねのレシピ本が欲しくて、こちらを購入!
自分好みなパンが多く色々作ってます。

おいしそう

2017/10/30 22:04

投稿者:うさぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いたるんるんさんの、パンはふわふわで柔らかそうなパンです!
写真も、分かりやすい説明が付いているので、誰でも作れます!
とっても、おいしかったです

どれも美味しい。

2017/10/21 07:46

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

まずはバターロール。他の方のレシピより若干大きめのサイズですが、その分食べごたえもあって持っちりしておいしいです。特に私が好きなのはミルクハースとチョコハース。本では手で成形してそのまま天板の上に置いて焼く方法を詳細されていますが、私は一時期このレシピにはまって、スクエア型やラウンド型にちぎりパン風に小さく並べて焼いてみたり、ローフ型を使って焼いてみたりしました。同じ生地なのに食感が違って、これまた違う美味しさでした。パンの本はいろいろ購入しましたが、何度も何度も繰り返し読んでボロボロになったのはこの本がダントツです。

初めての手作りパン

2016/03/12 13:57

投稿者:ぽぽろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホームベーカリーを購入して当分は満足していましたが、やっぱりホームベーカリーでそのまま焼くと、底の羽の穴が気になる…
でも、1から手ごねパンは面倒。
この本はホームベーカリーで一次発酵を済ませた後の行程が丁寧に書いてあって、初めての人にも分かりやすいです。
また、電子書籍は本よりお得な金額でその点もgood!

牛乳入りで手ごねも楽々

2015/11/07 11:53

投稿者:i - この投稿者のレビュー一覧を見る

届いて早速いくつか作ってみました。
ミルキーなパンが好きな方、お子さんのいらっしゃるご家庭にはぴったりだと思います。

ただ、粉によっては牛乳臭く感じてしまうかも知れません。
イーグルだと結構気になる感じだったので、香りのしっかりした強力粉を使うor吸水の良い粉を使う事で問題無く美味しく出来ました。

ミルクハースが特に素敵

2015/11/03 16:55

投稿者:かなまなかな - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好物のミルクハース、近所のパン屋さんでは取り扱わなくなってしまって残念に思っていたのですが、こちらの本とめぐり合って以来、自分で焼いていつでもいただけるのがうれしいです。

今度はハード系のパンや、手の込んだ成型のパンにも挑戦してみたいです

親切丁寧

2015/10/24 13:48

投稿者:こなつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は、初めてでも失敗なく作れる親切丁寧に書かれたレシピ本です。おまけに見た目も可愛いパンばかりで、見ているだけでも楽しいですね。著者のプログを見てからずっと気になっておりましたが、買って良かったです。

素敵な一冊!!

2015/08/23 14:43

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

手ごねでもホームベーカリーでも対応出来る内容で、国産、外国産の小麦の水の量の違いまで親切に書かれています。
可愛いだけの本ではなくきちんとした内容で失敗無くパンが焼けるレシピです。
毎日楽しくパンを焼いていてパン作りが生活の一部になっているような著者のコメントなども素敵です!

パン

2018/09/07 03:16

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おいしそうで、簡単な家で作ることのできる、パンのレシピがのっていたのがよかったです。定番系のものの分量がわかりやすくてよかった。

パン

2018/07/18 06:54

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

比較的簡単にできる、シンプルなパンのレシピがわかりやすく書かれていて、おもしろかったです。参考になりました。

手作りで美味しいパンを

2017/11/24 18:31

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふんわり・もちもち・やわらかパンがお家でできます。作り方も詳しくわかりやすく説明されているので、初心者さんにも大丈夫です。

普通

2018/10/09 17:11

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
うーん、すべてにおいて普通でした。
レシピも簡単って程ではなく手間は普通。
パンの種類も目新しいものはなく普通。

レシピブログ人気に納得

2018/06/24 06:43

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

だいたい我が家ではホームベーカリーで生地を作り、成形する段階で色々なパンにします。そのバリエーションを増やすために日々研鑽を積んでいるという訳ですが、この本では美味しそうな、工夫されたパンが沢山紹介されているので、片端から作ってみるのが楽しいです。
特に家族に人気が高いのはチョコバナナシナモンロールとあんを練り込んだ三つ編みパンで、わが家の殿堂入りです。プレゼントしても喜ばれます。
形も様々、生地も様々なパンがあるので、とても作りがいがあります。

飽きない

2016/02/01 17:16

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンは昔からよく作っていましたが、この本はシンプルで毎日の朝食やおやつとして食べても飽きないでおいしく食べれる物ばかりです。

2014/11/22 21:07