アウトレットポイント5倍キャンペーン ~7/31

砂漠のロマンス(エバープリンセス)

砂漠のロマンス みんなのレビュー

ソーニャかと思った瞬間も。

2016/03/08 23:00

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

あージレたジレた、ジレました。
池戸裕子さんのヒロインは、いつも一筋縄で行かないっていうか、型にはまらない行動ばっかりするんですよね。
だから、え?っていうような思いがけない行動をとってくれちゃうんだけど、人物塑像がちゃんとできてるので、破綻しないんです。

子どもの頃から、遺跡や骨董趣味の父親について世界を回っていたサラ。
13歳の時に、異国カンターラの遺跡で、10歳の男の子に結婚を申し込まれたこともいい想い出。
放浪癖のある父は、たくさん借金を作って今も放浪中。
その返済を待ってもらうように頼みに行った舞踏会で出会った異国の青年イシュタルは、借金の肩代わりをすると言い、サラに妻になるように迫る。
イシュタルの求婚をはねつけて、なぜかここで、サラは借金返済のための宝探しの旅に出る展開に・・・
意外な展開意外な展開意外な展開の連続です。
でも破綻しないんです。
マジですか、もーサラったら信じられないわ~と思いながら、ぐいぐい読ませてくれました。
サラちょっと駆け引きしすぎです。
イシュタルはいつでも熱くて真っ直ぐなのに。
何回イシュタルを振れば気が済むんですか。
お妃10人にびびったとはいえ・・・
思い詰めたイシュタルが、思いきった行動に出たのは、びっくりしました。
いや、ソーニャかと思ったわ。
でも実はそこが一番ドキドキしたかも。
でも、あっさり解放してくれたあたり、やっぱりイシュタルはいい男だなと思いました。
普通はここまで意地張っちゃうと、絶対にハッピーエンドにはならないんだから。
でもそれがTLの素敵なところです。
切なくて、ジレジレで、ちょっぴりくすくすで、楽しかったです。

2015/06/03 15:52

2015/06/09 19:06