処女執事(花丸文庫BLACK)

処女執事 みんなのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2016/02/15 16:49

純愛物です

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな扇情的なタイトルと表紙ですが、
この作品、単なる執事受けエロエロBLではありません。
腐女子の下世話な予想を裏切る、純愛ものです。
私が今まで読んだ沙野さんの作品の中では、一番エロがノーマルかつ控えめ。

読み始めてしばらくは、これがどうやったらハピエンが望まれるBLとして
評価の高い作品になれるのか、見当もつきませんでした。
しかし、そこは沙野さん。
巧みな構成で無理なく運ばれた先は、予想以上に素晴らしい着地点でした。
読後感も良かったので、世間の評価が高いのも頷けます。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/05/18 15:52

発送は面白かったけど

近未来のテクノロジーと、その制度の裏をかいたのねーーーとそういう部分は面白いけれど、内容としては別に・・・という感じ。
イラストは安定の素晴らしさですけど、内容だけで読むんだとちょっと足りなさすぎるかな。

後半はラブいけど、なんかバランスがよくないですね。だったら元からサイがご主人と脱いで温室でくつろいでいるとか必要なくない・・・??と思った。
結局サイとそういう関係だったのかな?執事を手に入れるために当主に取り入ってたのかな?微妙。そこらへんいらないし、わけわからないと思った。

純愛物です

2016/02/15 16:49

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな扇情的なタイトルと表紙ですが、
この作品、単なる執事受けエロエロBLではありません。
腐女子の下世話な予想を裏切る、純愛ものです。

評価の高い作品になれるのか、見当もつきませんでした。
しかし、そこは沙野さん。
読後感も良かったので、世間の評価が高いのも頷けます。

面白かった

2017/10/30 00:30

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルに「処女」とあったのと、表紙の絵が好きではない部類のものだったので、あまり期待せずに読みました。
でもいい意味で裏切られました。

いい!
文章も綺麗。

ネタバレするのであまり詳しくは書きませんが、引き込まれるように読みました。

内容もエロも充実しているお話です。
買って損はないです。

よかった。

2018/05/01 18:30

投稿者:さっちょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々な設定が盛りだくさんであるにもかかわらず、設定だけが一人歩きすることなく、2人が心を通わせていく過程がちゃんと描写されていました。
えっちシーンも萌えましたが、話がしっかりと組まれているため、全体を通してとても完成度が高かったです。
やっぱりえち前後の話がしっかりと組まれているかいないかでえちシーンの萌え具合は変わりますね。

純愛

2017/06/17 00:54

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルからどんなキワモノかと思いましたが、変わった設定の10年愛でした。いつも奇抜な世界観ですが、今回は比較的分かりやすく、共感しやすいです。

表紙にびっくり

2015/06/04 00:53

投稿者:くりんぐりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本が届いてびっくりしました。
表紙の絵のあまりのきわどさに。
リアル書店で買うには相当勇気がいるかもしれません。
hontoさんのようなネット書店の存在に感謝です。
さて、普通の執事ものかと思いきや、若干SFがかっているというか、主人公はご主人様のために「作られた」執事という設定で、ご主人様だけを見つめ、愛するように設定されているのですが、それを奪いにくる男とどうなるか、というお話です。意外性があり、面白かったです。

もう少し設定を濃くしてもいいかも

2017/02/05 12:19

投稿者:みわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

清水玲子著[輝夜姫]の設定に似ています。
パクりだとか言いたいんじゃないです。
ただ比べてしまいます。
あちらも少しBLや百合がありますし、設定が濃く、壮大な世界観です。
この作品も、同じように財閥や貴族の上流階級が揉めるのにやってることが子供っぽく薄く思えてしまう..
どの作品も言えますが超金持ち×執事設定が売りならもうちょっと雰囲気出してほしいです。

発送は面白かったけど

2016/05/18 15:52