処女執事(花丸文庫BLACK)

処女執事 みんなのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2016/02/15 16:49

純愛物です

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな扇情的なタイトルと表紙ですが、
この作品、単なる執事受けエロエロBLではありません。
腐女子の下世話な予想を裏切る、純愛ものです。
私が今まで読んだ沙野さんの作品の中では、一番エロがノーマルかつ控えめ。

読み始めてしばらくは、これがどうやったらハピエンが望まれるBLとして
評価の高い作品になれるのか、見当もつきませんでした。
しかし、そこは沙野さん。
巧みな構成で無理なく運ばれた先は、予想以上に素晴らしい着地点でした。
読後感も良かったので、世間の評価が高いのも頷けます。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/05/18 15:52

発送は面白かったけど

近未来のテクノロジーと、その制度の裏をかいたのねーーーとそういう部分は面白いけれど、内容としては別に・・・という感じ。
イラストは安定の素晴らしさですけど、内容だけで読むんだとちょっと足りなさすぎるかな。

後半はラブいけど、なんかバランスがよくないですね。だったら元からサイがご主人と脱いで温室でくつろいでいるとか必要なくない・・・??と思った。
結局サイとそういう関係だったのかな?執事を手に入れるために当主に取り入ってたのかな?微妙。そこらへんいらないし、わけわからないと思った。

純愛物です

2016/02/15 16:49

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな扇情的なタイトルと表紙ですが、
この作品、単なる執事受けエロエロBLではありません。
腐女子の下世話な予想を裏切る、純愛ものです。

評価の高い作品になれるのか、見当もつきませんでした。
しかし、そこは沙野さん。
読後感も良かったので、世間の評価が高いのも頷けます。

面白かった

2017/10/30 00:30

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルに「処女」とあったのと、表紙の絵が好きではない部類のものだったので、あまり期待せずに読みました。
でもいい意味で裏切られました。

いい!
文章も綺麗。

ネタバレするのであまり詳しくは書きませんが、引き込まれるように読みました。

内容もエロも充実しているお話です。
買って損はないです。

表紙とタイトルに騙されたらダメ、純愛です

2018/08/18 09:54

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルがトンチキすぎて色モノかと思いましたが
いい意味で全然違いました。すごく純愛でした。
軽くSFでしょうか。

微ネタバレ
カズオイシグロっぽい感じがあります。

人為に翻弄されたふたりの 愛の物語

2018/08/10 00:33

投稿者:ぺりかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

遺伝子操作や記憶の消去で作り上げられた執事と、長い時をかけて彼を探したイギリス人青年の『愛の物語』。

でもね、最初は全然そんな気配ないの。横暴なイギリス貴族の青年 サイが 盲目的に主人に従う若き日本人執事 己裕を侮蔑するわ、社会的に(お金の力で)堂々と主人から奪うわ、挙句レイプ紛いな行為の強要。ハード過ぎる!表紙のじっとりとしたエロスはどこに?

実はそんなふたりには思いがけない過去が。己裕に課せられた思惑と絶望的な境遇。そして己の出自から来る二重の記憶に苦しんだサイの何年もの孤独な戦いが明らかに。グッときます。

やっと思いが通じあっても、己裕に執着する元主人や同じV種型執事の暴走でふたりは恋人ではなくなってしまう(涙
アクション、ミステリー、SF、恋愛、人間ドラマ。特に後半の鍵を握るアクションシーンは大迫力!ハラハラドキドキ どうなるのーっ!(いろんな意味で
そんな盛りだくさんな要素が男同士の恋愛=BL というベースにきちんと成り立っている 奇跡のようなお話。そして愛に溢れたハッピーエンド。

イラストの笠井さんの描く挿絵がまた扇情的で。特にサイはただでさえ魅力的なキャラなのにこの絵の彼がこんな意地悪したり、愛をささやいたり… ステキ。
現代のお話でありながら非日常な世界観のBL 小説。エロ過ぎる表紙に臆する事なく是非読んで欲しいっ オススメです。

よかった。

2018/05/01 18:30

投稿者:さっちょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々な設定が盛りだくさんであるにもかかわらず、設定だけが一人歩きすることなく、2人が心を通わせていく過程がちゃんと描写されていました。
えっちシーンも萌えましたが、話がしっかりと組まれているため、全体を通してとても完成度が高かったです。
やっぱりえち前後の話がしっかりと組まれているかいないかでえちシーンの萌え具合は変わりますね。

純愛

2017/06/17 00:54

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルからどんなキワモノかと思いましたが、変わった設定の10年愛でした。いつも奇抜な世界観ですが、今回は比較的分かりやすく、共感しやすいです。

設定の妙

2018/06/21 13:56

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回新たな世界を構築した中でBL描いてらっしゃいますが今回も例にもれず。比較的設定も分かりやすいので理解しやすいです。タイトルからは想像できない切り口のお話です。

表紙にびっくり

2015/06/04 00:53

投稿者:くりんぐりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本が届いてびっくりしました。
表紙の絵のあまりのきわどさに。
リアル書店で買うには相当勇気がいるかもしれません。
hontoさんのようなネット書店の存在に感謝です。
さて、普通の執事ものかと思いきや、若干SFがかっているというか、主人公はご主人様のために「作られた」執事という設定で、ご主人様だけを見つめ、愛するように設定されているのですが、それを奪いにくる男とどうなるか、というお話です。意外性があり、面白かったです。

もう少し設定を濃くしてもいいかも

2017/02/05 12:19

投稿者:みわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

清水玲子著[輝夜姫]の設定に似ています。
パクりだとか言いたいんじゃないです。
ただ比べてしまいます。
あちらも少しBLや百合がありますし、設定が濃く、壮大な世界観です。
この作品も、同じように財閥や貴族の上流階級が揉めるのにやってることが子供っぽく薄く思えてしまう..
どの作品も言えますが超金持ち×執事設定が売りならもうちょっと雰囲気出してほしいです。

発送は面白かったけど

2016/05/18 15:52