ハレ婚。 1 (ヤンマガKC) みんなのレビュー

• NON, Tezuka DAI (構成)
  • 税込価格:7266pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/11/06
  • 発送可能日:購入できません

一夫多妻制

2017/03/13 19:56

投稿者:四郎丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤングジャンプで風俗嬢を描いた話題作「デリバリーシンデレラ」を連載していた漫画家が、今度はヤングマガジンに迎えられました。女性の描写が本当にうまいというかエロいというか。

一夫多妻

2016/08/17 13:56

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一夫多妻OKな法律ができたらしいです。
三人目の妻として求婚を受ける主人公だけど…?
一夫多妻は男性の夢?面倒っぽいけど。

成程と感じた

2022/01/14 17:13

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少子高齢化社会を改善するためにはこれくらいやらないとダメかもしれない。確かに低賃金労働者を海外からジャンジャン受け入れるよりマシだろう。
で、ストーリーとしては小春と柚子のコントが笑える。さらに作画が目に優しい。

いっぷたさい

2020/04/24 21:16

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女性が妻になる一夫多妻のストーリーです!めちゃくちゃ笑えておもしろいです!続きがどうなるのか気になります!

ハレ婚

2019/07/05 19:50

投稿者:ハィネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった。。。続きが気になる中身です。

とりあえず読むなら2巻まで一気にがおすすめ

2022/06/16 10:54

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻は1冊丸ごと導入編みたいなかんじなので、借金のカタに一夫多妻制を嫌々ながらも承諾せざるを得なくなるという導入だけありきたりで若干まどろっこしく感じながらも、1巻の終盤当たりから「!?」とちょっと思ってたんと違うという展開になるのと、2巻入ってから面白くなりましたので、初見の方はせめて2巻まで一気に読むのをおすすめします。
絵が綺麗で、女性の描き方の映える構図がうまいです。

ハーレム婚の略

2020/07/21 21:37

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルはハーレム婚の略で、一夫多妻制が唯一認められた場所で小春が入院した父の営んでいた喫茶店の借金をどうにかする為に大金を持つ謎の青年の3人目の妻になるという話。ぶっ飛んだ設定なんだけど結構面白く読めた。12年も小春に片想いしているといいながら妻がすでに2人いるってのも謎だし色々続きが気になる感じだった。

絵がとてもいいが

2020/05/26 10:36

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインたちの表情がとても豊かに表現できている。おまけにみんなエロ可愛い。
コミックの価値は何といっても絵なので、それだけでも値打ちがある。
ストーリーの方は、比較的無難な展開。

少年マンガを読み慣れない

2017/09/21 00:24

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ので、無意味なエロと小春の服と下着のダサさが気になったが、面白く読めた。奇抜で絵が綺麗で続刊を読みたくなる内容。

ハーレムの略か

2017/09/04 22:53

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あれよあれよと呼んでしまった。まさかの一夫多妻条例なんてものが。男には良きこと、女には悪しきこと、とも言えない話。この龍という謎の夫が不思議ちゃんで気になる。

何だこの話笑

2017/03/06 09:58

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

でも好きです。ハーレム婚、略してハレ婚。絵がきれいで女性が魅力的に描かれてます。ヒロインの女の子が3人目の奥さんに選ばれてというコメディです。

ハレ婚1

2017/03/05 20:14

この街の条例のひとつ。
一夫多妻OK!ただし、4人まで。

進んでいるようで、進んでいないっぽいストーリー展開ですが、設定が面白いので苦ではありません。
むしろおもしろい。

どういうこと!?

2017/03/05 12:59

投稿者:すぱこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

などと思いつつ、疑問符いっぱいで読みましたが、
いがいと腑に落ちちゃう、不思議な作品力がありました。

帰ったら、地元が謎条例施行の地になっていた

2016/12/04 18:20

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやいやいや~…、ムリがあるのでは。
と思ったのですが、随所に笑いどころを盛り込んでくれていて楽しめる漫画です。

距離がいちいち近すぎるワカメ頭に頭突き、いいですねぇ。

ハーレム婚

2015/08/08 02:50

投稿者:サキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハーレム婚って何それ!? 普段なら絶対読まなそうなジャンルだけど、やばい、続きが気になる! 2巻買おうか本気で迷っている私がいる。
ほんとに結婚しちゃうのかなー?