平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

俺と彼氏の恋の果て (NICHIBUN COMICS)(NICHIBUN COMICS)

俺と彼氏の恋の果て (NICHIBUN COMICS) みんなのレビュー

• ナナメグリ
  • 出版社:日本文芸社
  • 発売日:2014/11/19

最終巻

2016/09/19 23:25

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちいが、何も残せないって泣いてるところ切なかったです。イルカのくだりも泣けました。最後ほのぼのした二人が見れて良かったです。

一歩踏み込んだ作品

2016/09/17 02:17

投稿者:Kathy - この投稿者のレビュー一覧を見る

通常のBLはイチャコラが続くのですが、この作品は、彼らをとりまく家族や二人の今後にまで切り込んだ素晴らしい作品です。高梨の覚悟が、オトコらしく、清々しい感じがしました。
人を愛すことや本当の幸せについても、再確認させられました。

3巻まとめて購入。

2016/08/08 09:01

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻に引き続き本当に高梨の懐がでかくて良かった。
同姓ゆえの葛藤があるとはいえ、やっぱ心閉ざしてしまった人を待つのって大変だと思う。
徳永も高梨もお互いがお互いを大事に思っていて良い本を読んだ。

素敵で幸せな会社で上司たち

2016/07/16 21:49

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲイだとカミングアウトした徳永とそれを優しく見守る古谷社長、そして新入社員高梨の話。社会はなかなか厳しいけれど、こんな会社だったら楽しいし、古谷社長が要所要所かっこよすぎます!
徳永と高梨も、お付き合いしながらもいろいろ問題が起こり、そのたび深く絆を確かめ、幸せいっぱいになるから見ててほっこりします。
高梨は年下だけど男らしく、徳永も女らしいというか素敵なカップルです。また続編見たいです。

もっと二人を見ていたい

2017/01/21 14:02

投稿者:しげぞう - この投稿者のレビュー一覧を見る

「~恋の話」「~恋の先」に続く第3弾で最終巻。とにかくお気に入りです。あんまりBLに慣れていないので描写があっさりめ(かといって全く無いわけではないところがまたいいのかも)なとこも私にあってます。2人が幸せになって本当に良かった。徳永と高梨のような恋愛素敵だなって思います(高梨のあの一言は不用意過ぎますが)。ナナメグリさんのお話をもっと読んでみたいのですが最近は描かれているのかな(BL初心者なので知らないだけかな)。「~恋の話」のCDも出てるみたいですね。気になります。

泣けます

2016/11/27 22:13

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

大号泣ものです…イルカ…末長く2人には幸せに暮らしていってほしいと心から思います。最後の4コマが萌えすぎて死にそうでした(笑)

巻を重ねるごとに話の深みが増す楽しさのある作品でした

2016/03/27 23:52

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

きっちり恋の果てを描ききってくれてて凄く良かった...!
エッチシーン殆ど無いのが逆に日常を描いてくれてるようで嬉しい。この作家さんの、大ゴマや空白の使い方とテンポが好き。
四コマも随所に入れてくれてて、作者のサービスも満載ですね。
泣きました。
もう最終巻という雰囲気だし満足だけど、あわよくばその続きも出てほしいです

ぜひ3巻全て読んでほしいです

2018/09/14 23:06

投稿者:まるりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻から3巻に向かって、せつなさが増していく作品です。人の心の揺れや迷い、葛藤を表現するのが上手な作家さんだと思いました。

いいお話

2018/09/01 17:14

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻の表紙からは想像できないほどのいいお話でした。ふたりとおんなじような気持ちになって、やきもきしたり悲しくなったりしましたが、最後はほんわかさせていただきました。ふたりのことを理解してくれるシニア世代の先輩と社長が助演賞ものです。絵が特にどうというわけではないのに、グイグイ引き込まれる作品でした。3巻全部読まなきゃ、良さはわかりませんよ。

良いお話でした。

2018/08/29 23:37

投稿者:にあまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

25年くらい前にゲイの方数名とお仕事をしました。
その中の一人の人がとても徳永くんに似てて思い出して切なかった。
彼氏がいてとても楽しそうにしてたけど、店を出るときは人目を気にしてしまうと言っていました。なので2巻目の「俺と部下の恋の先」で大泣きしてまたこの恋の果てで大泣きしてハッピーエンドな感じでまた泣けてきてホントに良かったです。
電子書籍で買ったのに紙のほうでも購入予定・・・。

読んでいるうちに涙が流れてきました。

2018/06/17 15:30

投稿者:nobutomo - この投稿者のレビュー一覧を見る

同性同士の恋愛で、片方がノンケだとぶち当たる問題がありますよね。それを乗り越えることのすばらしさにぐっときました。

最終巻

2018/05/14 00:36

投稿者:カエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズ最終巻。前回以上に辛くて涙が止まらなくて、それでも最後はあたたかい気持ちになれました。いわゆるBLという括りではなくいろんな愛の形が詰め込まれたシリーズだったと思います。何度でも読みたいからちゃんと買おう。大好きです。

このシリーズ、大好き!!

2017/12/27 17:28

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

泣けます。
このまま別れちゃうの?って、ジタバタしながら読みました。社長~、いい仕事してくれますね~。ナイス!です。
徳永が親の前で泣いちゃうシーンがあるのですが、私も一緒にうるうるしちゃいました。
本当に良かったです。大好きです。

久々に泣ける作品でした

2017/09/20 17:03

投稿者:ぴりあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

BL作品の中には、R-18的なシーンが続いてストーリーや心情描写がイマイチな物があるのも否めませんから、なかなか人に勧めたり出来ないのですがこの作品は間違いなくオススメです。
イルカのぬいぐるみがいい仕事してるんです。思わず涙ぐんでしまいました。
3部作の完結編です。

美しくまとまる

2017/02/26 13:05

投稿者:あろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

タカナシの出向先の子どもとか、チカさんの美容師友だちとか、まったくいらんことしやがって!と怒りたくなりましたが、CP2人の関係を発展させる役割があるのだし、と一応納得。こちらでもタカナシの成長が微笑ましくて良いです。